母亲的叮嘱作文
有人说:女儿是母亲的心头肉,母亲是最疼女儿的。但是,我觉得我妈妈从来没有关心过我。当我几个月大的时候,妈妈就把我扔给了奶奶,自己去了武康赚钱。现在,我在武康读书了,每天早上,我起床时妈妈在睡觉;晚上,我在睡觉时妈妈还在加班。我们母女俩几乎每天都见不着面。每天最亲密的接触也只不过是默默地看着熟睡中的她。
我曾经埋怨过妈妈,为什么从来都不疼我,爱我;我也曾经羡慕过同学们都有一个幸福的家庭,都有一个疼爱他们的母亲。我说我的母亲不称职一点儿也不过分。但是母亲的那句叮咛改变了我的看法。
记得那天,妈妈难得在家休息。早上我醒来时,妈妈还在甜甜的梦乡中。我生气了:“快起来,太阳公公晒屁股了。”
妈妈被我吵醒了:“呀,7点了!”“快,要迟到了。”
妈妈迅速穿好衣服对我说:“女儿,你自己去学校门口吃点吧!”说着掏出五元钱给我。
我拿着书包,穿好鞋刚准备走,母亲走过来塞给我一把伞,说:“女儿,昨天听天气预报说今天要下大雨,伞拿着,别淋湿了噢,听到没?”
我走到二楼时(我家住三楼),妈妈还倚在门上,用双手围成小喇叭的形状喊:“当心一点,女儿!”顿时,一股暖流顺着我的耳朵流进了我心里。
路上,我笑着,走着,凭着母亲的那句叮咛,避开了一辆又一辆的汽车,得到了一个又一个的美丽笑容。
现在,我终于知道了:女儿,永远都是母亲心头的一块肉。母亲,永远都是爱女儿的,只不过爱的方式不同罢了。