母亲的叮嘱作文
早晨七点,母亲把我从睡梦中叫醒:“快点儿起床,马上七点钟了。”“怎么这么晚,我会迟到的!”我不满的抗议。“想让你多睡一会儿,行动迅速,应该来得及。”
我讯速吃着妈妈早已准备好的早饭,收拾着东西准备出门,妈妈的声音也不绝于耳:“路上注意安全,上课好好听讲,晚上要上课,放学后自己去吃饭,记得看着时间……”我不耐烦地回答着:"知道了知道了,这话你已经说了几百遍了,我早就记住了!拜拜!”
下午刚放学,就接到妈妈的电话,问我在哪儿吃饭了没有。
“我在吃饭,吃完饭就去上课。”
“那你吃快点,看着时间,别迟到。”
“知道啦,我不是小孩子了。”
我飞快地结束了通话。我向来吃饭速度比较慢,这一次和班里的一个住宿生坐在一起吃饭,一边儿吃一边儿和听他讲他们在宿舍发生的趣事,在他维妙维肖的描述中,我脑海里也想象着从未离开家人的自己如果加入集体生活,该有多美啊!我津津有味地听着,完全忘记了时间,忘记了母亲的嘱咐。
电话声再次响起,又听见妈妈的声音:“到教室了没有呀?还有十分钟就要上课了。”我如梦初醒,放下筷子,赶快奔向教室。
妈妈呀,您的叮嘱就像一场及时雨,一下子把我淋醒了。看来,我是离不开这个声音了!