前些日子,学校组织我们为我们年级的一个的了重病的女孩捐款,看到同学们为女孩担心的表情,我陷入了对往事的回忆……
对孩童时代最深刻的记忆就是一条长长的队伍,我和一些同学玩老鹰捉小鸡的游戏。我因为个子最小,所以站在最后。队伍像一条长长的龙似的摇头摆尾,我的耳边尽是孩子们银铃般的笑声。然而,我却不知道那个游戏是怎么结束的,因为,在游戏结束之前,我就倒下去了。
我从那美好快乐的游戏里一下子跌去了一片苍白的世界里,什么也不知道了。但是,我却感觉到了有一双温柔湿润的手紧紧拉着我。我感到无比安心。这是谁?我想问。
等我在度醒来时,我发现自己的脑袋上罩着一个不知道叫什么的机器,我看到爸妈焦急的脸。“你叫什么?”老师冲上来紧张地问我。我抿嘴一笑,知道他们担心我,“我叫A啊。”语音一落,妈妈就哭了起来,边哭边说:“太好了,太好了!”
后来,我知道我得了脑震荡,医生说也许会变成傻子了。真玄,差一点我就要整天流着口水呵呵傻乐了。我一直想知道那天当我陷入昏迷时,是谁紧抓着我的手,给我力量的。
你一定想象不到那会是谁,我也没想到。那不是个人,而是我们40多位同学和我的老师。在我的父母没有赶到学校时,是老师握着我的手。在老师没有赶到我身边时,是同学们抱着我,握着我的手。那40对双手,饱含关爱的40多双手将我从那深陷的白色中拉回到五彩缤纷的世界,让我回到了他们身边……
当老师宣布可以捐款时,同学们将自己的零花钱都拿了出来。我想,那女孩一定也像当年身处险境的我一样恐惧,而这些救她命的钱和同学们的心好像那些手一样,无形中抓住了那女孩的手。这是关爱的力量啊!
我要谢谢那些曾经抓住我的手的人们,现在也是我该伸出手的时候了,我这样想着,将我的零花钱放入捐款箱……