8月15日这一天,妈妈发烧了,我坐在她身边,轻轻地握住她的大手,默默地看着她,7年前,她就是这么握着我的手,谢谢你,握着我的手。
6岁那一年夏天,妈妈发烧在家,爸爸带我下楼去玩,他坐在椅子上,而我和朋友们一起玩捉人游戏,我们玩得非常开心,谁也不知道下一秒会发生什么,我的其中一个朋友和我追逐打闹,而正跑到石阶的时候,朋友可能着急,就拽了一下我的衣服,一切来的太突然,我被这么一拽,就向后倒了下去,后脑勺就磕在了石阶上,一阵钻心地痛袭满全身,我厉声大哭起来,爸爸听见了,立刻赶了过来,看见了后脑在流血并大哭的我,他吓坏了,奔回家告诉了妈妈,她一听见这个消息,连病都不顾,抱起我就打车去了医院,当时我已经神志不清。在慌乱中,妈妈握住了我的手,我的心渐渐安静了下来,我慢慢睡着了,谢谢你,握着我的手。
我被推入了手术室。后来发生的一切,我都记不得了。当我醒来的时候,我已经在家里的床上了,妈妈趴在床边睡着了,恬静的月色照了进来,照在妈妈的脸上,衬托她那美丽的脸庞,我把手放入她的手掌心,她的手习惯性地握住了我的手,她的大手握住了我的小手,我笑了。谢谢你,握着我的手。
从那以后,妈妈曾无数次握住过我的手,每一次,都能给予我温暖、鼓励,给我安全感,给我力量。现在,我长大了,该我握住妈妈的手了,不知不觉间,妈妈脸上的皱纹多了许多。谢谢你,妈妈;谢谢你,握着我的手!