写一件事作文200字 学煮面
今天,小陈笑呵呵地问我说:“李湛,你想不想学煮面啊?”我一听来劲了,忙说:“好呀,好呀!”我想煮面应该挺有意思的,我要好好地学一学。
我先把锅洗干净,然后小心翼翼地放了点油下去,突然“滋----滋----滋----!”地几声,油溅了起来,我连忙把刚打好的鸡蛋倒了下去-----“哗”,我赶紧拿起铲子把蛋切成一块一块的,还不停地翻过来翻过去。过了一会,我把面条放了下去。很快,一阵阵香味向我扑来,可惜还没煮熟,我只好忍一忍了。接着,我又把各种调料放了下去。
不一会,一道香喷喷的面上来了,我急忙跑过去尝了一口:“啊,真好吃!”
我终于学会了煮面。