游泳的乐趣
水,我从小就喜欢。小的时候就爱赖在洗澡盆里不出来;稍微长大些了就抱着游泳圈在水里玩了,就这样对水的喜爱就点点的累积了。可令我遗憾的是在小学四年级前我还不会游泳呢!总是抱个大游泳圈!
五年级刚放暑假,同学的妈妈就带我们去蟹岛游泳,如此爱水的我当然义不容辞啦!刚开始还很有精神头儿呢,可是后来笨重的游泳圈拖了我的后腿,总得抱着它怎么也游不快,到最后身体像灌了铅一样怎么也游不动了。那时我就暗下决心一定要学会游泳。
回到家我就让爸爸给我报了个游泳班。第一天,先练动作连水都没沾,这有些让人失望;第二天,我们趴在池边把手放进水里练习手的动作,一会儿有掉了个头练腿的动作,这姿势做好了就离学会不远拉!我心里暗自窃笑呢!第三天,就学了换气,我离成功又近了一步喽!到了第四天才真正算是游泳:下水了!一人一个小漂系在腰上,手、腿、换气三合一啦。第五天由于我的动作比较标准老师提前给我就带了俩水袖。刚开始我害怕的要命,就两个“小气球”能有多大浮力啊?!我还没会呢!可老师却说:“我说你行你就可以,怎么不相信自己啊?”对!既然老师都那么相信我,我怎么可以泄气呢?!我再一次游了起来:手、腿、换气,配合的好着呢。“嘿!真棒!老师也鼓励我,把水袖摘了吧!”啊?不行不行,我还不会呢!说着说着就下课了。
第六天一来我就成光杆儿司令了,什么都没有了,我离成功就差一步了不能放弃。慢慢地走下水,刚到水里就按着老师说的做了起来。一点一点我发现我在前进。
“哈哈哈哈,我会游泳了!”我叫道。
从此和同学去游泳就不会再被落在后面了。而游泳也使我认识到了配合、不放弃的重要,在学习中和同学要配合好,互帮互助。当然,在学习中、生活中都不能轻易放弃,要坚持到底就一定会成功。
游泳使我快乐!