游西湖
古人有云:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖有自己最独特的美、说不完的美、品不尽的美。
清澈的湖水慢慢的荡漾,为她披上了一件柔柔的轻纱;大片的荷花摇曳着身姿,为她抹上了一层淡淡的胭脂。西湖的雷峰塔上有一段凄惨的故事:无情的法海把白娘子与许仙分开,并认为只要是妖怪就没有善良的,他竟然恶人做到底,把白娘子关进了雷峰塔。看到西湖这样的美,竟有种说不出的苦涩在湖水边徘徊,令人望而生悲。西湖中最多的还是石桥,走过苏轼口中“苏小墓前人如织,何人解得墓主情?便是余秋雨,也用了无关痛痒的修辞——调皮地挤在湖边凑热闹。但那是一个墓冢,那里有一个无处安身的幽魂,在湖边坚守着一段千年无望的等待,哪里能找到“调皮”这样轻盈活泼的情调呢?”的才女苏小小墓,长长的断桥映入眼帘。许仙白娘子是在这里渡船,人站在桥头,仿佛那时的情景又重现在眼前。
如此美丽的风景,如此浪漫的情怀,又有谁人不想来西湖,一睹她的芳容呢?