西湖游作文
翡翠色的湖水清澈见底,湖旁的柳树生机勃勃。是谁这样美丽,引得古今中外的文学家都为之赞叹!她就是世界文化遗产中的瑰宝-西湖。
“苏堤春晓下江南,柳浪闻莺送客船”,苏堤上,放眼望去,一排排的绿柳红花相互交错,穿插在一起,为苏堤添上了两扇美丽的屏风。走上苏堤,向侧面看去,水平如镜的西湖便呈现在了眼前。如果在春日,还会有几只被桃香吸引过来的蝴蝶为你伴舞,为景色增添了一份诗情画意。
“西湖秀丽早莺窥,素景断桥残雪施”,在苏堤东端的断桥上,曾演绎着白娘子与许仙的佳话,为断桥增加了一丝神秘。虽白娘子与许仙是在雨天相遇,但断桥的最佳参观季节却是冬日。那时的断桥被寒冬淋上了薄薄的一层白雪,一到晴天,向阳的那一面上的雪就会被融化,露出灰褐色的桥面,从视觉上就感觉到雪白的长链就此中断的,从而呈现出“断桥残雪”的美景,令人记忆尤深。
“六月西湖锦绣乡,千层翠盖万红妆”走入曲院风荷,幽雅的花香扑面而来。池塘中,各色的荷花在风中摇曳,呈现出各式各样的姿态。它们有的含苞未放,有的初绽花蕾,还有的已经完全盛开,粉嫩的颜色如同小姑娘害羞的脸颊似的,在风中一摆一摆,可爱极了。在花塘深处则有一间古色古香的酒坊,浓郁的酒香从坊中传来,让人不由的沉浸在这美好的境界之中。
这样的西湖是多么美丽,多么有魅力,多么令人留恋啊!