心的声音作文800字
动听的声音有无数种,比如说好听的曲子,各种各样的鸟儿歌唱……在我的心中,妈妈的叮咛声才是最能打动我心灵的声音。
每天,当我要去上学时,妈妈总在耳边说:“奕奕,今天早上比较冷,多穿点衣服。”也总是嘱咐我要好好学习。有一件事情,发生在我的身上,令我特别感动。
还记得那是我上小学三年级时,下午上第三节课的时候,班主任让我和几个同学去阶梯教室听书法课,由于时间比较长,放学铃声响过了,我们还没有下课,并且我还是当天的值日生。等我回到教室时,天已经快黑了,因为那天阴天下雨,其他同学都已经放学走了,就我一个人还在教室里干值日,呵呵,我的值日挺繁重的,既扫地又排桌子,忙得不亦乐乎。
等我干完的时候,天已经黑透了,雨也下得很大。我中午去上学走得太急,也忘记带伞了,怎么办呢?我着急起来,总不能在教室里过一夜吧?我一咬牙、一低头,就准备冲进雨里。这时,一个温柔的声音响起:“孩子,怎么淋着雨就往家跑呢?”我抬起头,原来是妈妈,我的吃惊不是一点点,中午我可是跟妈妈说的不用麻烦再来接我了啊。我便问:“您怎么来了啊?”“今天下雨,我知道你没带伞,所以你们一放学我就来了。”妈妈说道。“啊,那您不是等了很长时间吗?”我先是很惊讶,但接着又感到十分愧疚,我低头向下望去,只见妈妈的鞋子已经湿了,裤子也湿了一大片,妈妈却满不在乎地说:“没关系的,好了,咱们回家吧!”
我点点头,妈妈便把伞向我这边移,我们慢慢地走着,这时我发现妈妈的伞打歪了,我便说:“妈妈,伞歪了!”妈妈却说:“没歪啊,伞一直是正着的啊!”说完又把自己的外套脱下来给我披上了。
回到家我才发现,妈妈的左半边身子几乎全是湿的,眼镜上也全是水滴。而我全身都是干干的,衣服没有一点湿。我当时眼泪就掉下来了:妈妈明明把伞打歪了,却说没歪,多么善良的谎言啊!
妈妈为了不让我淋湿而让自己淋湿,那一次她说的每一句话都是我心中最美的声音,打动我心灵的声音!那声音胜过天籁,胜过世界上的任何一样乐器!