心的声音作文800字
心声,用心聆听心的声音。
心是恶性的罪魔,是善性的俘虏;声是悲伤的沉默,是幸福的言语。心声,请用心聆听。
一缕寒风刮过,树叶哗啦啦的乱响,殊不知乱响代表着反抗。妈妈,寒风是你对我无情的吵骂,树叶的响声是我对你极力的反抗,而默默无闻的大地让我结出丰硕果实的是爸爸,幸福的一家,在无私奉献的大地中让我聆听你的吵骂并且原谅,因为你是寒风,与树亲密无间。从此,我听到树叶声,风声,骂声,无私声。
树苗渐渐长大,走到了繁花似锦的大自然中,来到了学堂。谨记风声的叮嘱,为鸟儿奉献,并且交到了一位好朋友。从此,我听到了鸟鸣声,友情的欢笑声,知识的渴望声。
再后来,参天大树自认为阅历丰富,来到了社会中,忘记了无私声,看到了湛蓝天空的喜怒无常,掉进陷阱。被雷声劈伤,满脸泪流再次回到风声中。从此,我听到了雷声,安慰声,亲情声。
……
种种的种种,我听到了很多,繁杂刺耳的声音让我迷茫,最后无私生教我学会了聆听心声。
一次,面对大自然的考验我一落千丈,回想自己的无知我伤心至极,无颜面对,可是,大地的臂膀太宽,太柔,太恋树无法躲避及逃避,只得乖乖回到家,大地将她送往神奇的海边,让她聆听,此时,我欣慰,听到了柔情的难脉声,海浪的涌声,心里舒服极了,回到家,没有风声的无情责怪,。静静地,我享受着,宁宁的,我聆听着。听到了心的声音,心说:“没有一落千丈的自豪不是真正呢个的自豪,只要问心无愧。”
心事引路明灯,声是聆听的方法,学会心声,学会方法。
心声,请用心聆听。