幸福城堡小学作文
相传,在神秘的森林中有一座幸福城堡,只要登上堡顶就可以看见一眼泉水,谁将它喝下去,谁就会获得幸福。但据说城堡内黑暗阴森,至今还没有人能够登上堡顶。一天,冒险家小熊和他的几个小伙伴决定去试一试。
推开城堡的大门,只见空荡荡的一片,唯独有三根一次性绳索和一段即将坍塌的楼梯。抬头一看,原来,想要达到第二层,必须借助这些一次性绳索。可是小熊和他的伙伴小兔、小狗、狐狸,一共有四个,绳索只有三根,那就意味着有一个人要冒着生命危险去爬楼梯。狐狸一听,便急忙跑去占一根绳索,小熊则让小兔、小狗爬绳索,自己走楼梯。他踏着小心的步伐走在楼梯上,眼看楼梯就要倒了,小熊拼命一跃,跳过了危险。
来到第二层,只听第三层传来一个声音:“几百年来,终于有人闯过第一层啦!告诉你们,现在你们的面前有四个升降梯,有一个是圆形,而其余三个是方形。方形的升降梯在升降途中随时可能发生意外,圆形的则一切顺利。”刚一听完,狐狸眼珠一转,对他们说:“你们是一群坏人,想抢夺泉水,我不会让你们得逞!”说完便跳上了升降梯,想一个人过关。可圆形升降梯并没有上升,而是从底部弹出一个弹簧,将狐狸弹出老远,而小熊他们则成功过关。
第三层,也就是最后一层,把守的是一位老人,已有几百岁了。他将小熊叫到一边,悄悄告诉他:“在房间中间有三个格子,分别是方、圆、三角,你们必须一人站一个。若是站方、圆则没事,要是一站三角,就必死无疑。好了,快去选吧!”小熊看到小兔正准备踏上三角格子,一个箭步冲过去一把将小兔推开,自己踩了上去……
可是,小熊发现自己并没有死,而是到了塔顶。他四处一看,根本没有什么泉水,却有一块石碑,上面刻着一行字:“心中有朋友,懂得关心别人的人,就已经得到了幸福。”
幸福城堡(小学作文)