幸福原来就在身边
幸福是平凡的,它时时刻刻发生在我们身边,只是我们却轻轻的忽略了它。
从小到大,有很多人问过我:”你觉得什么是幸福?”天真幼稚的我总是会想很久,但还是没有答案,于是我四处寻找,熟不知,幸福原来就在身边。
幸福是妈妈包容的怀抱。上了初中以后,大概是因为学习压力大的原因吧,我的脾气越来越大,心情也越来越烦躁,于是吵架便成了我们家的家常便饭。每次吵架我都会哭,而且一哭起来就没完没了,我把自己关在房间里,心里想着刚才他们说我的话和刚才我的行为,总觉得鼻子酸酸的,心里空空的。这时,妈妈推开门进来,不顾刚才我对他的埋怨和责怪,而是安慰我,让我不要难过。我连忙扑向妈妈的怀里,仿佛刚才的一切都烟消云散。妈妈用它粗糙的手安抚着我,就像可以包容我的一切。幸福围绕着我,他就在我身边。
幸福是爸爸年轻的脸。“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留……谢谢你做的一切双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我”每次听《父亲》我都会留下感动的泪水,这个泪水中,有辛酸,有感触,总觉得这首歌是在写我的爸爸。从小我的爸爸就对我疼爱有加,一晃十几年过去了,这种情感一直没有变。“下雪了,下雪了,我们照张照片吧。”乘着我和爸爸在打雪仗的时候,妈妈给我们照了一张相。看着这张照片,爸爸笑着、闹着,仿佛回到了年轻的时候,看着爸爸年轻的脸,我觉得幸福原来就在身边。
其实幸福并不平凡,但却是在平凡中体验到的,那种甜甜蜜蜜的感觉。