因新冠状肺炎疫情影响,学校开展了生动有趣的“停课不停学”助学活动,结束了一天紧张的网络课程学习,匆匆写完作业,今天太累了状况很糟糕,头昏脑涨愈发严重,倒头便睡着了。
恍恍惚惚中,我被一束由弱变强的光照,惺惺地睁开眼睛。环顾下四周环境,像是在学校的音乐大厅座位上,啊……原来强光就是从窗外照射进来的,伴随着机器由远而近巨大的轰鸣声,胆怯的我用没有知觉的双手揉搓眼睛,这是UFO还是灵异事件?恐惧油然而生,而顷刻间它已从头顶盘旋而过,一个形状如圆帽子的庞然魅影,黑黑外壳周围不停变换的灯光色彩,随着“哐当”一声巨响,在烟雾缭绕中缓缓地落在舞台中央,“哇啊”我被吓呆了,想立刻逃跑可是双脚早已不听我调遣,滴滴……。
飞行器大门嗤嗤的开启着,一个怪怪的身影缓缓向我走来,我鼓足勇气,挣扎着拼命地向外逃窜,但是总是避不开他的黑影,跌倒了又爬起来的我,不知不觉中被一种神秘的吸引力控制着,渐渐地失去知觉被“黑帽子”吸入肚子中。
温暖的环境伴随着悠扬的葫芦丝声音,我很快苏醒过来,极度紧张的心情放松了警惕,一个身材矮小,长着胖乎乎圆脸、大大的眼睛、长长耳朵、白白的皮肤的外星人站立在我身旁,轻声细语说道小哥哥你醒了吗?我是来三千亿光年的天河系JKLL星使者,名字叫露西,来到郑州的庙里村寻找你,亲爱的朋友恭喜你成为地球上唯一遴选出的人类,作为我们的友好使者穿越时空隧道去旅行,我一看这个家伙长挺相可爱,不像是坏外星人,于是满口答应,可转念又一想,还是给妈妈、老师请个假好,不辞而别会被警告批评的。露西看出我有些为难,“这个好办啊”,露西把我写的请假条塞到时光传输机里,叮当一声,传输完毕,你的请假条已经分别传送到妈妈、老师手机里。
穿梭在太空中,地球、月球、太阳变成一个个细小的微粒很快被甩到身后,我的身体像氢气球一样悬浮在舱体里,很快到达一个崭新而陌生的世界,清新的空气,绿色的植物,小动物们能用星球语言对话,从外星空间站回来后程序员对我做了消毒、检查等工作井然有序,忽然报警器响了,注意!请注意来自地球的使者携带大量病毒会危及我们家园,就这样我被隔离了。
露西面沉似水很严肃的说,“你被星球移民局拒绝了,要说你们人类啊寄生在地球也挺好的,可是在最近几百年里到处砍伐树木、破坏植被、垃圾成山,肆意屠杀野生动物,居然那个遍体是病毒的蝙蝠都敢吃进肚子里,你们的生物链早已破坏殆尽,就是冠状病毒引起的瘟疫爆发,而科技也抵挡不住这次突如其来的进攻,曾经站在地球顶端的人类一下子消失在了茫茫宇宙”。’我听完以后毛骨悚然,看来人类如果不改变,那就太可怕了。
露西看着我那恐惧的表情笑了笑说,是时候该送你回地球了,不过在你返程之前,我要送你一本《生态宝典》,请记住我们的忠告,爱护家园,保护生态很重要,我正要伸手接过来手册的时候,一双大大的手掌向我推来,快快……儿子晚自习到了,啊……。
分不清现实和梦境的我,撇了一眼爸爸,问见过外星使者露西没有?这一句却换来了一只体温计,别弄坏了,这是我们家唯一的“战备物质”。