信任 作文600字
“咦,哪儿去了?”我正准备写作业,忽然发现我的笔记本不翼而飞了。我赶紧把书包里外上下翻了个遍,还是不见踪影。” “哦,”我一拍脑门,“真是糊涂,不是借给蒋林岑了吗?”我正想松口气,可又不由得担心起来。
说起蒋林岑,可是我班响当当的人物,“健忘大王”是他的代名词,他做事总是丢三落四,不是忘了戴红领巾就是忘了做作业,不是弄丢了笔就是不见了书,同学们都习以为常了。所以都不愿意借东西给他。今天要不是我正忙没时间搭理的话,我才不会把笔记本借给他呢。哎呀,万一他把我的笔记本弄丢了怎么呢,上面有我很重要的笔记呢。我想打电话给他,可我又不知道号码,他家住哪儿我也不知道,真是急死人了,“沈智杰呀沈智杰,你怎么会把本子借给他呢?这下可好......”我是追悔莫及。
第二天我早早地来到学校,焦急地等着蒋林岑的到来,盼星星盼月亮终于把他盼来了,我赶忙迎上去:“我的本子呢?“什么本子?”他一脸茫然,“不会吧,你又给弄丢了,你真是......”我气得不行。“哦,你说的是笔记本吧,在你抽屉里呢!”
“真的?”我以训练不及掩耳之势冲到座位前,蹲下身一看,还真的在我抽屉里呢,我悬着的心总算落了下来。“对不起啊,昨天没来得及给你说。我就是怕自己带回家给弄丢了,所以昨天在学校里赶着抄完了就放在你抽屉里。”我抬起头,看他满脸真诚,自己反而觉得不好意思了,“对不起,我还以为......”他朝我笑了“还没给你说谢谢呢。”
那天他又因为动作慢没有抄完笔记,还没等他开口,我就主动把笔记本递给他:“借给你。”“你不怕我给你弄丢了?”“我相信你。”他感激地望着我,让我心里特别高兴。
其实,我们对朋友多点信任,不仅快乐了别人,而且快乐了自己,何乐而不为呢?