信任 作文600字
直到很久很久,他才知道,在你的眼里,石头是没有生命的,所以,你对他并没有爱,也就更谈不上信任。
我是只石猴。在你前往西天取经的路上,替你斩妖除魔,只不过是很听话的工具,任你恣使。
可我一度天真地以为,我是你的大徒弟,充满血性仁义,你很爱我,就像我可以不顾一切地保护你一样的毅然决然,彼此就像一家人,师徒情,亲情,这是可以融化一切邪恶的力量。还有,互相信任。
我不知道对于白骨精,我应该感激还是心怀仇恨。她用楚楚可怜的面目赢得了你的同情,却骗不了我的火眼金睛。她用她的生命终止了你我之间的师徒情和我对你忠实的爱。原来你对我的感情如此脆弱,承受不起信任的担子。
你对我说,我的心和身体一样,是用石头做的。我仰天大笑,你苦渡众生,你行善积德,你慈悲为怀,可你没资格说爱。爱是互相信任,你没有,因此不配有。而我只知道,当时我的心剧烈疼痛,我知道我眼角残留的液体叫做泪,它是咸的,很冰很凉。
我静静地呆在花果山,每天看日出日落,看云卷云舒,看溪水奔淌。直到,八戒寻我,你出事了。
可是我要怎样相信他的话,会不会是你让他把我带去再次羞辱我?我犹豫了,一颗心被敲打成碎片便难修复。可八戒紧张无措的表情让我十分不安,我还是惦记着你,我多么没用,因为爱,我还是选择了信任。
救你的工作简直易如反掌。看到你被化成老虎的悲惨模样我心如刀绞。你说,师父错了,师父希望你留下,从此信任你。师父,我看得出你的泪水是多么真诚。我知道你会信任我,因为你是爱我的。
我是只石猴,可我的心是水做的。我对师父有无比忠诚的爱,正如他对我的爱也深似海洋。我相信西去的路会很顺利,因为我们彼此信任。
因为爱,所以信任。