信任 作文600字
著名作家冯骥才在一篇散文中说:“信任不就能创造出美好的境界吗?”是呀,信任是人与人之间沟通的桥梁,是人与人之间友好关系的基石。
一次,爸爸出门时交给我一只手机。他微笑着说:“我有点事走一下,你学习也辛苦了,手机你可以玩20分钟。到了时间就停止,否则会影响视力。”说完爸爸便提着包外出了。我开心极了,打开手机定好闹钟就玩起了游戏。不知不觉闹钟响了,20分钟时间到了。可是我游戏打得正在兴头上,一局还没完。我想:爸爸妈妈反正不在家,再多玩一会儿谁也不会知道的。于是我又低下头来,准备动手。可转念一想:我超时玩手机,虽说神不知鬼不觉,但是我自己知道呀。再说,爸爸将手机给我,就是相信我有一定的自制力。我还玩,不就辜负了爸爸对我的这份信任吗?想到这里,我连忙关掉手机,眺望远方,让眼睛休息了一会儿后重又坐到书桌旁看起书来。
爸爸信任我,我也信任爸爸。平时我独自过马路总是左顾右盼,在确认安全后才会快速通过。而我和爸爸一起过马路,他总是牵着我的手,我根本就不看来往的车辆,跟他走就行了。有一天,爸爸疑惑地问我说:“儿子,我们过马路,你怎么一点儿也不看看车呀?”我说:“您不是看了的吗?我跟您走就可以了!”爸爸抚摸着我的头说:“儿子,谢谢你对我的信任。但信赖不等于依赖,总有一天你会长大,以后不管是自己还是和别人一起过马路,你都要左看右看前看后看,确认安全才能通过。爸爸希望你把命运牢牢掌握在自己手中,而不是寄托于他人。”
我和爸爸相互信任,父子关系良好和谐。人与人之间相互信任,社会生活就一定会更加美好。