欣赏为话题的作文
欣赏,是一种美德,是一种给予,是一种鼓励;欣赏,还是一种动力。它能推动被欣赏者向更高的层次迈进,会让欣赏者拥有一颗慈善之心,仁德之怀。
每一个人都有可能成为一名欣赏者,你无意间一句欣赏的话,就有可能使一个人就此脱胎换骨,重新做人。
作家林清玄在当记者时,曾报导过一名小偷犯案数起,并且做案手段十分细腻,不留下一点儿蛛丝马迹。林清玄报道这条新闻时曾无意间说了一句:“一个小偷的心思如此的细腻,如果他不当小偷,那该是一种怎样的景象啊!”林清玄的这句欣赏,提醒了那位小偷:为什么不做一些正当的事情,而要做小偷呢!而现在这位小偷,已经是一家火锅店的老板了。谁会想到,让这个小偷走上正路的,只是一句欣赏的话。
我也曾被欣赏过。那是次读课文,我有一个地方读得不错,同学们捕捉到了这一点,在评论时,便说了出来。那是我第一次读课文被欣赏,那次我尝到了被欣赏的感觉。刹那间,我仿佛对学习产生了极大的热情、动力。这种动力一直陪伴我到现在,让我体会到了学习中的乐趣,知道了一句欣赏的话对别人、对自己有多大的帮助。
因此,欣赏与被欣赏者是互相推动的。欣赏者会让自己有一种成就感,而被欣赏者则会产生一种强烈的自信,让自己有永不言败的精神。欣赏,还是人与人之间的沟通、快乐。因此,让我们都学会欣赏,让这个世界充满美好!