欣赏为话题的作文
寒风透过窗,飘进学校1号楼最顶层靠右角落里的教室。那个教室里坐的全都是经过轮番角逐后,参加博亚杯总决赛的同学。
老师还在讲台上喋喋不休地给我们灌输着考前思想。脑袋嗡嗡的,我转头望向窗外,忽然在“柳暗花明”时,一张英语模拟卷“飘”入我的怀里。
埋头,“沙沙”声不绝于耳中。太阳从头顶降至西方我们才收卷。成绩马上就出来了,在场的同学个个心急如焚。我并没有太焦急,埋头继续翻着《围城》。不出乎意料之外,我仍是稳稳当当地落在了前三十,可这次老师似乎很早就报到了我的名字。
“铃铃铃…”下课后一向沉默寡言的王老师忽然把我叫到了他的办公室。他自然地往椅背上一靠,用着与上课时截然不同的、温和的眼神注视了我许久,开口说:“总名次能排在前十,你很不错。注意到了吗?你的拓展题做的很出色。”音落,他提起一杯茶:“看见了没,轻的茶叶永远浮在水面,而一些却沉了下去!基础稳,才能经百战!”冬日的阳光透过洁净的玻璃“探”了进来,柔和地洒在王老师的脸上。“你一定能成为我的骄傲!”风吹过我的身体,衬衣鼓鼓的。
比赛在我备战的第二十个清晨到来了。最终的成绩,老师和我都十分满意。我很感谢相处不过二十天的王老师。看着那张证书,我想那就是欣赏的力量吧!