【新学期新目标作文
新的学期已经开始了。我们告别了四年级生活,迎来了一个比较重要的时期――五年级。在这个学年中,知识的难度会加强,并且也是即将面临小升初的时候。在这个学期中,我们可能要遇到各种各样的问题,也会经历一些坎坷,有时候在学习中,更会出现一些困难。所以在这个学期开始之前,我们要为自己制定一份新学期计划,来让这个学年度过的更加有条理,更加顺利。
于是制定目标如下:
一、学习
在我们这个阶段,语文、数学、英语的难度会上升。对于这些,我们应该更加努力。英语方面,可以加强一些,例如自学课外知识,练习口语,做试卷,听磁带,以提高更多,不要总是停留在课本。数学要有研究精神,如这道题有没有别的做法,为什么要这样解。语文要多读多背,一篇文章要把它读得滚瓜烂熟。在课本知识方面,要加强课前预习,上课时认真听讲、不插嘴、不溜号,课后多多复习,以做到课内知识完全消化。
二、体育
增强体质,培养意志力,为五年级体育考试做准备。我们的身体是革命的本钱,所以每天要认真做操,认真对待体育课,还要根据自己的需要,再课后进行锻炼。
三、劳动
我们已经是五年级的学生了,有些事情应该自理,如:叠被子,洗碗筷,擦桌子,拖地板,参加学校的大扫除等等。要有家长不在自己做的心理,不要总是事事指望父母,要让老师家长知道00后不是只会打电脑的人。
四、德育
小学生缺乏社会认识,而德育就是讲社会性的。新世纪在人类社会的高科技的发展中向着人们走来。我们中国几经磨难,终于找到了“科教兴国”的法宝,重现了人类社会“百年大计,教育为本”的根本。提出了教育改革的方针,把我国的教育制度从应试教育的圈子里转入到素质教育的轨道上来。人不是看外表,而是看内在,于是素质变成了必不可少的,“品德与社会”这门学科就是专门来“治‘德’”的,里面包含很多道理如:和为贵、以诚信待人等等。所以万万不能忽视这门学科,并要把里面的所教的知识用到生活中来。
五、行规
作为小学生,行为规范是必须遵守的。如:每天要系红领巾、周一要穿校服、指甲要剪干净、书本与学习用品要带齐等等。这些要牢记在心。每天去学校前检查一下,红领巾带了吗?校服穿了吗?书本和学习用品带齐了吗?指甲剪了吗?衣着整齐吗?都是必要的。
六、职责
作为小干部,我要做好小帮手,如:帮助同学习功课、黑板报与外墙设计、收作业发本子等等要与别的小干部一起完成,起好带头作用。
以上目标我会与全班同学共勉!
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新学期就是新的期盼、新的希望、新的征程、新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!