新学期伊始作文
新学期伊始,小学初中作文总爱用这个字眼。我即将名正言顺的走进理工大学的怀抱。研究生。仍然很陌生的身份。我不挑了,就这里吧。
这里给我带来了很多很多很多。本科四年,剩下的两年半研究生。就相信是命运的安排吧。我一如既往的喜欢我的绿色,这个代表着活力的颜色。也一如既往的偏爱一切方格,大的小的,肥的瘦的,红的绿的。一如既往的偏执倔强,一如既往的敏感的无可救药。一如既往的患有假期综合症,一如既往的精打细算,一如既往的列出计划,一如既往的嚷嚷着戒掉零食。形成习惯的,是难以改变的,不管是好是坏。我知道自己仍然怀揣着理想在行走,只是这些理想越来越现实。我不再称它们为梦想,梦想总是有点虚幻的,折腾了老长时间了,曾经的梦想可能真的是梦想了。
改变一下固执,多接受一下现实,于是,我剩下的是理想。不过,还是会继续去创造,去努力,去实现我们想要的生活!从来没有想过会拥有现在的爱情,会遇到像他这样的人,上进,明朗,孝顺,给我带来温暖,新当然如同世间所有的凡人,他并不完美,但我已知足。记得那道题:怎样表达爱?我的回答,像爱自己的父母一样去爱他的父母。我知道他一样可以做得到。
听他叫咱爸咱妈咱姐,我体会到了一种亲切和幸福。记得老爸说的话,哪怕他家穷也没事,都是穷人家的孩子,只要你们过得好就行。
老爸老妈从小教育我们姐妹俩,不比吃穿,不铺张浪费,他们的教育还是挺成功的。我和某君说,我们现在虽然并不富裕,但是我相信我们正走在全面实现小康生活的社会主义康庄大道上!某君说,给我五年的时间,买车买房,奔小康。我答道,比五年再多一点点也行。我知道他喜欢上海,就像我喜欢北京一样,一样一样的情愫。但在他想放弃考清华的机会的时候,我还是自私的推着他不断的往清华走,那是一个在向北京靠拢的方向。现实是,北京,咱熟人多。这的确是事实。折中的路子是,去上海读完博,过过瘾,回头还是奔京城。原因如上。某君接受此提议。当然,我们最后还可以回来建设家乡。在哪儿都好。
今天,我郑重的在本子上写下了这学期的计划,牢记教导,时刻不忘学好英语!图书馆开门后,这学期将要借的第一本书:《西方哲学史》。OH,MY GOD!ps:不知道老妈是否开始慢慢适应一种新的生活。曾经她的世界有一半是为了奶奶而活,现在,终于,她可以有她的生活。