心愿作文
我是一个幸福的孩子。我喜欢上学,学校让我感觉既新奇又安全。我遨游在知识的海洋中。语文,让我领略汉字的神奇;数学,让我与奇妙的数字对话;音乐,是我们走遍世界的语言;美术,我画出了自己的内心;科学,满足了我对大自然的好奇。
我喜欢我的家。虽然爸爸妈妈老嫌我学习不够好,但我知道他们都是那么爱我。他们忙碌完一天的工作,又忙着为我做各种好吃的食物,陪伴我学习。他们还会和我一起看动画片,带我出去爬山、郊游……我想我的小伙伴们应该和我一样吧?我们是爸爸妈妈的宝贝,我们有自己的快乐,有自己的小秘密,我们都希望自己快快长大。
然而,暑假里,我读到的一则消息犹如晴天霹雳,让我知道像我这样平凡的幸福也不是每个孩子都能一直拥有。7月25日,九堡镇云峰二区内,一辆白色凯迪拉克轿车在倒车时撞倒了正在附近玩耍的一对小朋友,结果一位小朋友死了,另一位小朋友也受了伤。听到这样的消息我心里有点难过,也有点害怕。死去的小朋友,在另一世界,你还在快乐的玩耍吗?想想平时,我生病发烧,我的爸爸妈妈都心疼、难过。而你的爸爸妈妈再也看不到你了,他们会怎么样呢?小朋友们以后都要记得不要在道路边玩耍。开车的司机请你再慢一点,再仔细些吧。车辆要注意避让行人,行人也要注意来往的车辆,双方要互相礼让,才能安全。爸爸妈妈还告诉我,据统计,我国每年有超过1。85万名14岁以下儿童死于交通事故。1。85万,这是多么惊人的数字。如此多的小朋友因交通事故而死,他们幸福的脚步就那样戛然而止了。3。7万个爸爸妈妈也因此没有了孩子,失去了快乐。我的眼泪不知不觉留了下来,我的心也莫名的疼痛,多么残忍的现实啊!
我喜欢我生活的城市,有着“上有天堂,下有苏杭”美誉的杭城高楼林立,车水马龙,有着现代城市的繁荣。可当我站在人行横道前等着过马路,看到一些车辆飞速地在我面前开过;在我欣赏美丽的城市夜景时,三三两两耀眼的远光灯足以照得我睁不开眼;当刺耳的喇叭声、急速的刹车声惊扰了我,我茫然不知所措。这些交通中的不和谐、不安全因素,让我有着莫名的害怕。
过几天,就是我11岁的生日了,幸福的我又会收到来自爸爸妈妈、小伙伴们,还有许多爱我的人的祝福。今年,我想许一个平安的心愿,愿每个人都遵守交通规则,给每个人都创设一个安全的环境,让幸福的歌声伴随我们迈向美好的明天。