心愿作文
一道闪电将温暖天空中的白云分割,云朵向两边飞去,失去了温暖的天空顿时嚎啕大哭起来;窗外的雨滴打在树叶上,我心里闷闷的。
又是自己一个人沉浸在黑暗中,我却像早就习惯了似的。黑暗中能看到桌子上蛋糕盒的轮廓,我慢慢的拆开盒子,盒中是一个精美的大蛋糕。一个人看着这超大寸的蛋糕,窗外的风愈发冷冽,呼啸而过的声音仿佛在嘲笑我似的。
我点燃蜡烛,火光照亮了周围,黄色的光有一丝温暖的感觉,却怎么也抵不住我心中的寒意。我双手合十,在心中许下我期盼过无数次的愿望。
将蜡烛吹灭,周围又暗了下来。在黑暗中,我眼前好像又浮现了早晨的情景,看到衣服被抛起,又落下,耳边好像也回响起了父母的争吵声和盘子碎裂的声音。我把灯打开,屋内还是一片狼藉,心里空空的,好像是什么东西被挖走了。闭上眼,脑中不断浮现着“离婚”这两个字,我无力抵抗,低声啜泣,积攒多年的难过一下子就爆发了出来,我跑到床上痛哭,不想也不敢打电话询问,我怕听到我最不愿听到的答案,我不想他们离婚,我想有一个完整的家,我想他们可以陪着我,永不分离。
推开书房的门,努力让自己的心情平复。桌子上静静地躺着一支录音笔,打开一段录音,是妈妈柔和的声音。
通过这只录音笔,我听到了许多我知道的和不知道的,这一段段录音,记录了妈妈的喜怒哀乐,我的心也随之起起伏伏。我知道她一直在努力的维系这个家,缝补这个家,我却才知道,妈妈不为其他,只为了我。
一段录音想起,妈妈的声音有些哽咽。妈妈缓缓的诉说着我以前的一个生日,爸爸妈妈在家和我一起过生日。到许愿这个环节,我闭上双眼低低的说:“我希望爸爸妈妈不再吵架,我希望有一个幸福的家!”妈妈搭在我肩上的手僵了一下,我知道她听到了。听着妈妈的录音,我有些明了,又有些茫然,我不想她难过,也不想他们分离。心中有一杆秤,渐渐的,我发现它开始倾斜,最后稳定。
我突然明白了我到底希望什么,不是一个完整的家,而是妈妈的幸福。
父母的事情我无权作评,也不应该把自己当做筹码去束缚他们。我希望妈妈能开心,而不是每天的低沉。我希望爸爸能开心,而不是每天的默然。或许他们早就可以解脱,却因为我的缘故被束缚。这不是我真正的心愿。
雨后的空气格外清新,阳光折射出七彩的光,美丽,无暇。