心愿作文
每一滴水,投身宇宙,会映出太阳的光芒;每一朵花,拥抱雨露,会绽放迷人的春光;每一颗心,迎向阳光,阴影将无处可藏;浪花将与你一起奔跑;向上向上,攀登千万座山峰,清风将与你一起舞蹈;数着星星抱着梦想,将真诚与善良,传向四面八方!
梦想,一个简朴而又刚劲的词,而这个词却带着一万人的心横跨一万个海洋!
那一天,我看到了一个小女孩对梦想的渴望与期待。
那天,我唱着歌儿到我的“心愿树”前?一个富有青春活力的樱花树,我小心翼翼的走近它,生怕惊动了许愿精灵,闭上眼,握着手,轻轻的说:“我想……”“我想当服装设计师!谁在说话,我转过身,只见一个黑脸丑女孩正对这一棵小树说到,“我要当服装设计师我要穿上我自己的服装在T台上走秀,让别人刮目相看,让他们看看如今的我不是以前那个黑女孩了!”他的眼睛里闪耀着自信的光芒!
突然,他向我跑来,并用那双充满自信眼睛望着我说道:“姐姐你说我的梦想一定会成功的,是吗?”望着他的眼睛我不知所措,“是吗?姐姐”“但是你不觉得你长得……”我最终鼓起勇气吧自己的想法说了出来,“不,不是的,我坚信‘敢于梦想就成功了一半!’我一定会成功的!”他用怨恨而又坚决的眼睛看着我,让我有一种说不出的感受,他终于坚持不住,含泪而去,我这才发现我伤了一个孩子的心。
回到家,我把这件事对妈妈说了,而妈妈却说:“如果他真的想实现梦想,那他就会更努力的实现这个梦想,人们常说,梦想是一个奢侈的东西,因为他总是如轻飘飘的肥皂泡一般,就看他是让泡泡在阳光下散发奇异光芒,还是让泡泡破碎了!”
第二天,我有趣的那个地方,小女孩还在那个地方,看见我,便开心的跑来,“姐姐,谢谢你,你昨天的那番话确实让我伤心,但我会更加努力的实现我的愿望,让你们刮目相看!”说完,他在我手中放了一张纸条,然后开心的跑了,我打开纸条,上面写着:
二十年后,我们再在这儿想见,我的梦想一定会实现!
我把这张纸条悄悄地埋在了心愿树下,心愿树旁,一只蝴蝶正翩翩起舞。
多么纯真的女孩呀,她用她坚强的心吧自己梦想的种子种在自己心里,相信,这可带着梦想与自信的种子在他心里生根发芽,开花结果的那一天,一定就是他“破茧成蝶”的那一天!