心中的风景 以风景为话题的作文600字
女孩一个人坐在林荫道旁的长椅上,手中无力地握着课本,一阵风吹过,哗啦哗啦地将女孩手中的课本吹翻了好几页,细碎的阳光透过浓密的大树撒在女孩的身上,手腕上的宝石反射着太阳光,散发出炫丽无比的七色光芒,四下很安静,仿佛听到“咔嚓”一声细响,一片枫叶像蝴蝶一样打着旋儿从空中慢慢飘下,女孩伸手接住了枫叶,枫叶很红,女孩把枫叶对着太阳,以45度角仰视着那片枫叶,枫叶红得透明,可以清楚地数着叶子上的叶脉,一根根纵横交错,像地理课本上那个非背不可的地图,咪咪眼,有点困了,想到不久之后的期末考试,女孩是一点力气都没有了,借着午后温暖的阳光,渐渐地进入了梦乡。
梦中出现了中世纪英国的庄园,浪漫的阳光、柔美的花儿,小蜗牛叭在向日葵上偷吃葵花子,那些饱满的颗粒被小家伙摧残的不成样子。哼!被主人看到有你好看的!建筑是很矮的两层洋房,一楼没有门,只有外面的楼梯通向二楼,好像只有二楼才可以住人,整个楼房好像是用木头建造的,就像森林里精灵住的小木屋。说小木屋有点不恰当,因为这个建筑物占地面积很广唔?
女孩感到一道强光射进眼睛,使眼睛刺痛起来,原来刚才熟睡中,手使不上力,盖在眼上的课本掉在地上,弯腰拾起书本,夹在书本中的枫叶悄然落下,抬头看,两旁的树上都长满了这种叶子,只不过都是斑斑点点,毫不完整,有的都在树上腐朽掉了,但叶子们还长在树上,不肯落下,是在盼望着明年夏天会变成绿色么?
女孩捧起书本,慢慢地像国家领导人检阅军队一样看着一行行排列整齐地小字,她只想考个好成绩,想在她最后一张试卷上留下一个令她满意的回意,因为那将是她最后一次坐在考场上答卷了,无论怎样,希望以后回忆起自己在上学期间的点点滴滴,那将是她心中深藏着的最美丽的风景。