心中的美景作文
微风掠过湖面,轻泛涟漪,碧水微波,绝美无暇。
——题记
我初见这湖时,便被它的美丽所征服,湖水那么绿,那么亮,阳光照在波纹细碎的湖面上,像给水面铺了一层层闪银,又像揉皱的绿段。如果说西湖是杭州的代表,那这湖便是我家乡的特色了。
远望,湖水就像一面明镜,天水一色,浩瀚无边。走到湖旁,乍看,湖水犹如一潭诱人的陈酒,静静的,清盈盈的;细看,又宛如一块无瑕的翡翠,亮亮的,碧绿碧绿的。那一只只小舟,荡漾在这明净的湖上。船桨激起的微波,荡起一圈圈漪涟,湖面犹如一面起皱的缎子,阳光一照,又好似满湖碎金。粉的,白的,一朵朵美丽纯洁的荷花装饰着这碧玉般的湖面。
夏天的湖比较无味,可荷花一开就截然不同了。翠绿而又错落有致的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花尽情展现自己的窈窕动人,白荷花纯洁优雅,高贵无暇,红荷花活泼可爱,独具风姿。像是披着轻纱在湖上沐浴的的仙女,含笑站立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴;清香阵阵,沁人心脾。它们交相辉映,给原本就绝美的湖渲染得更加华美,让我不经想起了诗人杨万里所写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
如果坐着船,还可以欣赏到不同的美景。各种各样、五颜六色的鱼在水中嬉戏,添上了几分悠闲的乐趣。悠悠前进,树枝可能时不时蹭到脸上,如烟如雾。而你则被弄得哭笑不得,只能娇嗲的怪着。一切都是那么的赏心悦目,引人遐想。
家乡的湖没有西湖含情脉脉的似水柔情;没有黄河一泻千里的气势磅礴;更没有太湖的大如蓝天,深如幽谷。它只是静静地流淌,美若天仙,灼灼无华。
又是一夜月明,望着月下清幽而朦胧的夜色,我忍不住抬脚,走进了梦幻般的湖……