选择决定命运作文
决定你是什么的,不是你拥有的能力,而是你的抉择。——杨澜
在生活中,有的人在机遇到来的时候立即做出了选择,抓住了机遇的尾巴,于是他成功了,而有的人在机遇到来的时候,总是思前想后、犹豫不决,最后什么也没有!由此可见,机遇对于我们每一个人都是公平的,关键在于你的抉择,站在十字路口上,你的抉择决定了你的方向,也决定了你的命运!
抉择是一种力挽狂澜的气魄,在生死存亡之际,只有做出正确的抉择,才能最后获得胜利。
在第五次反围剿失败以后,中国红军陷入了生死存亡的抉择期,一旦战斗路线选择错误,可能将会使红军全军覆没,也会葬送中国的社会主义道路。这时,毛泽东根据中国国情,坚持选择走“农村包围城市”的战斗路线。在生存条件十分艰难的情况下,红军开始了2万五千里的长征,为了绕开国民d的战斗主力,红军爬雪山过草地,最终保持了绝大部分战斗力胜利会师!如果在红军生死存亡的时期,毛泽东没有毅然作出自己正确的领导抉择,也就没有今天的新中国和如今的美好生活!
正确的抉择关系着一个国家的盛衰荣辱和命运,同样也与一个人的成功与否息息相关,如果在机遇降临时,依旧犹豫不决,即使他能力再大也注定碌碌无为!
一位陆军上校退役了,领着一笔可观的退役金,回到了温暖的家。此时,他已65岁。按理说,可以享享清福了,可他在家住了一个月就坐不住了,想出去找点事干。这个想法一经提出,立即遭到全家人的反对。子女们说都65岁的人了,还能干什么呢。但是老人毅然坚持自己的决定,因为老人自幼会一手炸鸡的手艺,他坚信自己会获得成功。他开始便毛遂自荐一个一个酒店去推销自己,但都遭到了婉言拒绝。在家人又一次地强烈反对下,老人倔强地用自己的养老金开了一家速食店,专门经营炸鸡。几十年后炸鸡在全世界流行起来。最终他也获得了成功!这位老人你或许见过。在电视上,在宣传画中,身穿白西装,态度和蔼可亲——他就是桑德斯上校,“肯德基”的创办人,一个65岁才开始创业的老人。
一个65岁的老人尚且有如此坚定的抉择,那年轻的我们遇到一点问题就放弃了吗?!同学们请一如既往地坚持自己的抉择吧,只有坚持正确的抉择,你才会获得成功,改变自己的命运!