学车记 坚持就能成功400字作文
期末考试我数学打了100分,爸爸为了鼓励我,给我买了一台自行车。我第一眼看到这辆粉红色的永久牌自行车就喜欢得不得了,围着它转了好几圈。我想我很小的时候就会骑着好孩子童车到处跑了,这车就是大了点儿,一定难不倒我。
吃过晚饭,爸爸带我到楼下学骑车。没想到这车比童车少了一个轮子,还真不听话。我上去就倒,再上去又倒了,费了半天劲也没骑上去,我急出了一头汗。爸爸走过来,弯下腰扶着车后座,让我放心大胆地骑。在爸爸的帮助下,我能骑一段路了,但还是掌握不好平衡,总是向左边倒。有一次车倒下时把爸爸的腿刮破了,出了很多血,可他还是坚持教我骑车。我有了很大进步,能骑得远一些了。
第二天,我骑得熟练多了,爸爸悄悄松开了手。我还在向前骑,一回头发现爸爸不在,吓了一大跳,心里一紧张,“啪”的一下摔倒了。但我没有放弃,继续练习。骑得越来越稳了。
我终于学会了骑自行车,心里真高兴。我想不管做什么事只要坚持,就能成功。