鹅毛般的大雪纷纷扬扬从空中飘落下来,在寒风的驱使下,忽而向这边飘落,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,扑向大地,拥向窗隙。此时,你若站在雪中,无数棉絮般的雪花拂向你,给你照上一身洁白的素花,使你置身于一片银白色的世界。漫天飞舞的雪花不时地亲吻着你的脸,更有些调皮的雪花顺着衣领钻到你的脖子里,和你开玩笑。
大地好象铺上了白而松软的地毯,我走在雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音。马路两边堆起了雪人,个个憨态可掬,让人打心底里喜欢。松树叶上布满了一团团的雪像松鼠的大尾巴一样蓬蓬松松。