冬姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,她拿着洁白的小花篮,把纯净的雪花撒向大地。
今天早上刚踏进学校的大门,就看见一个雪球从我眼前飞过,我一机灵,仔细一看,原来是低年级的学生在打雪仗,看着忽左忽右、飞来飞去的雪球,我迅速躲避着向班里冲去。
在楼梯口,我看见班级里的两个男生,一个拿着铲子铲雪,一个捡起铲好的雪块向我砸来,我机警地躲开了。奔向教室,我放下书包,交完作业、拿起手套,冲向楼下。
首先映入眼帘的是一些女生被我们班好多男生用雪球砸得东躲西藏,于是我也迅速加入了战斗。拿起雪球向男生们投过去,想替我们女生出口气。雪球刚好击中目标,我开心得忘乎所以。可忽然有人从背后攻击我,我赶忙转身拿着刚包好的雪球向他投去,激烈的战斗一触即发,可此时上课的铃声响了,我们只好扫兴地回到教室。
中午放学后,我们全班人好像约好了似的飞向雪地,女生一伙,男生一伙,迅速进入了雪球大战。雪球在空中飞来飞去,留下一片尖叫声,原来女生被砸得开始往后退了。我抱了一个很大的雪球,向男生跑去,瞄准后我把雪球投向他们,然后迅速撤退,那自以为是的男生被我打得连连后退,正当我自鸣得意时,突然一个状况让我惊呆了——女生,在雪球的强攻下居然都跑光了!男生开始洋洋得意地威风起来,我就成了他们唯一的锁定目标,很多雪球从四面八方向我飞来,我终于寡不敌众,被男生打的浑身是雪,简直成了一个雪人!忽然我感觉脖子里发凉,才发现一个大雪团被放进了我的脖子里,我赶忙戴好帽子,可男生趁我不注意又偷袭我,把帽子拽了下来,于是更多的雪灌进了我的脖子里,彻骨的凉意进入身体。看情况不妙,我迅速撤退了。
雪呀,你让我体会到了游戏的快乐,我好喜欢你呀。
雪呀,你又让我的脖子凉冰冰的,我好发愁。
雪呀,你让我欢喜让我忧。
这场鹅毛大雪,让我们毕业班的同学们彻底放松了一次,脑子里暂时抛却了繁重的功课,丢下了让人头疼的作业,痛痛快快地玩了一场,真的好开心呀!