学习雷锋日作文200字
今天早上,起床之后,爸爸问我:“今天是什么节日啊?”我大声的回答:“今天是学习雷锋日。”然后,吃了早饭就去上学了。
到了学校,早读以后,大家都准备好特别的升旗式。
首先讲话的是一个大哥哥,他主要讲的是我们身边有一个伟大的人,也是我们要向他学习的人,那就是雷锋叔叔。他值得我们学习的品质就是他那种“钉子”精神,乐于助人的精神,比如:扶肓人过马路,老年人扛东西扛不动了,可以帮助扛东西。见到垃圾主动捡起来,这都是我们身边的雷锋。
时间过得飞快,一转眼,就该林老师讲话了,讲话完了以后,我们就唱《学习雷锋好榜样》:学习雷锋好榜样。唱完以后,我们就回教室了。
大家一定要向雷锋叔叔多多学习哟!