学习中的挫折作文
每个人的生活都不会一帆风顺,即使你多么强大也有跌倒的时候。坐船在海上时船不可能总沿着一个方向走,即使可以沿着一个方向走但总会遇到风吹浪打,在我的成长道路上也有一些学习上的挫折。
我的学习成绩总是提不上去,有人肯定会说,大概是我不努力。不,不是我不够努力;还有人会说我肯定上课不听讲,不,我上课做笔记比谁都做得多;也有人会说也许是我平时不积累,那你就更说错了,我看过的书都会有勾勾画画或批注。我猜你们应该不知道我的原因了吧!其实归根结底我的真正原因是考试不认真,写完不检查,甚至有一些小空题看都没到就没写上。
我记得三年级的时候,考了一次试,考完后我骄傲地说,我肯定考好了,因为这次的题很简单。可现实终究是残酷的,考试成绩发了下来,并不是我所想的那么高,语文是85分,数学88分,英语是83分。那些分很高的同学纷纷鄙视我,我闷闷不乐的回到家。妈妈并没有打我而是帮我纠正错误,告诉我凡事不可着急。奇迹出现了,期末考试成绩发下来了,语文95。5,数学99,英语100。没错,学习不需要那么多技巧,只需要认真一些就行。
通过这件事我明白了一个道理,凡事不可着急,只需认真去做,认真去学。有时候只是要一份细心和认真,就会有天大的差别。