雪中的景色作文
每个季节都有不同的景色,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天洁白晶莹,我最喜欢的就是冬天下雪的景象。
那是一个阴沉沉的早晨,我拉开窗帘一看,哇!下雪来了,一夜之间,城市就被雪所覆盖了,变成了一个洁白晶莹的世界。大树上也缀满了雪,大家都不忍心破坏那水晶般的工艺品。雪花落在了大地上,好像在给大地铺上一层雪白的毛毯子。小雪花落在了屋顶上,好像给屋顶戴上了一顶洁白的帽子。大树上缀满了雪,变成琼枝玉树。屋顶上盖着一层洁白的的雪霜,坠下了一条条闪亮的“银条”。远远望去楼房隐隐约约可见轮廓。这一切都充满了诗情画意。
小朋友们可高兴了!有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地里追逐打闹,发出了“咯吱咯吱”的声音,地上留下了密密的脚印,玩的真是不亦乐乎。
我仔细看了看落在我羽绒服上的小雪花,每一个都是六角形的,有星枝状的,有针状的……真是各种各样。
我张开嘴巴尝了尝这些雪粒儿,说它像糖却不甜,似味精不鲜,如盐却不咸。它们下呀下呀,挂起白茫茫的天幕雪帘。大树上又开满了“梨花”。
这雪越下越小,如同柳絮一般,银一样的白,玉一样的润,一朵朵,一簇簇,纷纷扬扬,飘飘洒洒,闪着寒冷的银光。
我爱这下雪天,我喜欢这晶莹洁白的小雪花。