学自行车的过程作文
小时候的我们总是对新事物充满着好奇,总是喜欢去尝试,即使有危险,还是安捺不住内心的汹涌澎湃。
虽然我是女孩,但小时候的我就像一个假小子,老爱闯祸。每次爸妈都拿我无计可施。今天无意中瞥到了一辆放在用石头砌成的墙边的自行车,于是我突发奇想,每次爸妈都说我是闯祸精,这次我要让他们刮目相看,哼。
我小心翼翼的扶起自行车,因为我是第一次学,所以不敢太放肆,我把自行车移出一点点,让自己能够钻进去。我好不容易才让脚挨到脚踏板,可还没到三秒钟它就着地了,有点泄气,但是却不影响我继续学车的打算。我再次慢慢去尝试,结果还是碰壁了,终于我像泄气了的气球,焉了!我扔下自行车独自走了。
吃饭的时候我只顾蒙头吃饭,脸上一脸的不愉快,妈妈见状我和以往不一样,便好奇地问了问我。我在犹豫要不要告诉妈妈我学车半天学不会的丑事,在妈妈一直拷问下,我实在忍不住了,便老师的告诉了妈妈,本以为他们会大大的嘲笑我一番,但是事实却恰恰相反。我惊奇地抬起了头,问妈妈:你们怎么不笑我?她说:干嘛笑?因为我那么笨学的那么慢啊?他们笑了笑,继续说,他们以前都是这么过来的,半天根本不能学会,他们都学了几天才学会的。一听到这,我的脸上瞬间绽开了微笑,我吃得飞快,只想快点吃完饭然后去学车。
我继续扶起自行车,满怀信心的把脚挨到脚踏板,虽然还是失败了好多次,但是妈妈的话时常浮现在我的脑海,因此没有泄气。终于我终于在脚踏板上站稳了,别提多高兴了!结果高兴太早,没过多久脚就着地了。哎,都是骄傲惹的祸啊!我再次尝试多次后,我终于可以踩着踏板,然后倚着石墙慢慢移动,经过多次移动,觉得自己好像像那么点样了。便尝试远离石墙,一开始时摔了好多次,不是手磨皮,就是膝盖磨皮,虽痛但也不失喜悦。
到了第二天我继续上阵杀敌,虽然谈不上得心应手,但总比昨天好了很多。我还是安分守己的学着,觉得好像有点找到感觉了。
随着第三天的来临,我已经能够在车子上骑一小会,能够走到今天也着实不容易啊,看着自己一点点的进步,满是自豪。慢慢我终于不辱使命,算勉勉强强的学会了。
那一刻觉得无论做什么事情,只要你持之以恒,在困难的事情也能够夷为平地!