寒冷的冬天不情愿的向我们告别了,春天已迈着她那轻快的脚步向我们挥手。让我们一起去探索春天里的故事吧!
今天是星期五,就要放学了,老师就高兴地说;”孩子们,让我们一起去了解春天,一起去郊游吧?“我们全班齐声回答:”好!“有几个同学问;”老师 ,星期几啊 ?“老师说:”星期天,上午的八点三十分,我们在校门口见。“下课铃响了,同学们纷纷冲出教室,都笑嘻嘻地和同学交流。我肯定是交流去郊游的事。我回到了家,把在郊游的事告诉了爸爸妈妈。爸爸弯下腰说;”去的时候,要小心,听老师的话。“我说;”知道了,我又不是三岁的小孩子。“妈妈说;”嗨,你个小孩,这还没长大呢!就像大人了。“
我焦急的熬过了每个晚上,盼望着早点去郊游。等到了郊游的前一天,我就把爸爸拉到超市给我买了一大堆好吃的。准备要到去玩的时候吃,我还把它们装在了包里。
终于等到了星期日了,我的朋友早上不到八点就来找我了,我收拾好就和她一起出发了。走到路上,我们俩有说有笑,不一会就到了学校。我一看,哇的叫了一声:”这么多人啊!“我和小伙伴们站到了一起。老师也到了,只见老师披着长长的乌黑发亮的头发,身着运动衣,脚穿运动鞋,身上挎着一个粉色的背包,大踏步的向我们走来。老师从背包里拿出一个本子和一支笔,交给班长,班长把名字都记了下来。让我们分了分队,我们队有八个人。有一个队长和一个副队长我们站好就出发老板了。
路上,先向我们挥手的是柳树。它婀娜的柳条,随着微风翩翩起舞。仔细一看,每4片叶子中间都会有一个绿色的长长的绒球。绒球小小的,叶子嫩嫩的,抚摸着像小孩儿的脸一样嫩。接着桃花也迫不及待的散发出阵阵的花香。我们急匆匆地跑过去,凑近闻了闻,一阵花香扑鼻而来。又到了梨花身边,梨花白白的,小小的花朵太漂亮了。油菜花的花也非常香,黄黄的。我们来到了田地,那里面有梨花、桃花,它们和别的桃花颜色不一样,有梅红色的,一直有几十朵。仔细一看有一个马蜂窝到那里盖了房子,可能是它们闻见了桃花的香味来了吧,老师还给我们照了相。大家都仔细的观察,我发现有的花张开了两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,躲躲藏藏的。我感到了春天的气息。
我们拐了弯,又看见了新的品种,它叫迎春花,黄黄的,像蜜蜂一样甜。还有白玉兰,红玉兰,走了一路又看见了郁金香。是红色的,它种在那个厂里,但那里的爷爷不让进去,我们只能远远的望着它,失望的离开了。我们又到达了一个不知名的地方,就上去了,我们坐在那里玩了一会儿,一看表,已经11点半了。老师让我们吃自己带的食物,老师没带,我们就把自己的食品分享给老师吃。此时我才知道,原来分享是快乐的。吃完了午饭有许多男生去河边玩打水漂了,我也跟了下去。有个男生把另一个男生的脸砸伤了。老师就去安慰他 。不一会儿,他就又开心的玩了起来,我感到好奇,就也试着玩儿了起来,谁知还挺难,我一个也没漂成。太伤心了!
我们要返程了,一路上有许多花和去的时候看见的花一样。不过,有一种花不一样,是不知名的花,它有五层,有30片花瓣。不一会儿,远处看见了一个商店,商店旁边有个村庄,名叫姚张村。我们在商店停留了一会儿,休息了一下就出发了。看见了白色的梧桐花,非常少见。到家了,我一下子就倒在了床上,等爸爸给我做饭。
这个春天里的趣事太多了,使我感到了春天的气息是多么的美好!