上小学,我们家租住到了小学对面。两周才回自己的家一次。有一天我们回家,看到阳台上的花有些干了,皱巴巴的小脸好像在向我求救呢,怎么办呢?
我想出了好办法:找来一根粗棉绳和一个大雪碧瓶子,用筷子把棉绳从花盆底下的小洞插进土里,再把雪碧瓶子上面部分剪掉,装满水,然后把花盆和棉绳放在雪碧瓶子上面,这样,棉绳就能从雪碧瓶里慢慢地把水吸到土里了。我对爸爸说:“爸爸,下周回来看看花会不会干掉。”
过两周我们回来,发现雪碧瓶子里的水少了两三公分。花果真没有干掉,但是我发现花盆里的土还是有点干,一向追求完美的我又用老办法加了一根棉绳进去。
过两周我们再回家,发现雪碧瓶子里的水少了一半,一摸花盆里的土,还有点潮湿,花儿正绽放着可爱的小脸向我微笑。爸爸也冲我点点头,表示佩服。
是啊,生活中遇到困难一定要开动脑筋,想办法解决,那才充满乐趣呢。小朋友们,你们也可以试试看哦!