叙事作文500字 窃食记
一天下午,我住在外婆家,那时,大家都在睡午觉,唯有我无所事事地在客厅走来走去,随意一瞄,发现餐桌上还有一盘早上吃剩的虾米。于是,我打起了虾米的主意。
我往左右看了看,左边?没人,右边?没人,后边?也没人,我心中暗喜。我踮起脚尖,像一个贼一般,小心翼翼地往前走,仿佛前面有红外线,或系着铃铛的绳子。我的手心、脚掌直冒汗,四周一片寂静,只听见时钟的秒针那‘’嘀嗒‘’声和自己那‘’扑嗵扑嗵‘’的心跳声,此时,我的心仿佛变成了一只活泼好动的海豚,在海面上跳跃。嗯?好像有动静,我的‘’雷达‘’—耳朵告诉我好像有险情,我警惕地回头一看,没人啊,原来是飞机上吹喇叭—空想啊,我松了一口气,拍拍胸口,自言自语道:‘’幸好,幸好,如果外婆起来的话,我就得踩西瓜皮—溜之大吉。‘’我一步一步地来到餐桌旁,又往前后左右看了看,伸手就去抓了一把虾米,塞进嘴里,再抓一把……突然,我听见了脚步声,回头一看,妈呀,我差点喊出声来,我的脑袋里此时一片空白,但理智提醒我跑到阳台,我收到‘’情报‘’,趁外婆不注意,跑,装出一副欣赏风景的样子,心中不禁暗暗祈祷:‘’饺子‘’不要露馅啊,‘’饺子‘’不要露馅啊………可我运气不佳,被外婆发现了,外婆笑着说:‘’你要吃就说嘛,干吗………‘’没等外婆把话说完,我就冲进厨房,拿来筷子,享受这次虾米盛宴。
这次窃食记我铭记于心,这一次窃食也让我明白了:窃食并非长久之策,只要得到别人的许可就可以了。