忽然,小洁眼睛一亮,飞快地向前跑去。
小洁跑到垃圾桶前,想把面包纸扔进垃圾桶里。风刮了一下,小洁的手抖了一下,她扔进垃圾桶里的面包纸掉了出来。小洁连忙捡起地上的面包纸,再次扔进垃圾桶里,这回她可扔准了。
小洁把面包纸扔进垃圾桶以后,她马上去找管理员。小洁找到管理员后,问管理人员:“管理员叔叔,您有没有专门捞湖水里的垃圾的东西呢?”管理人员说:“我们有,小朋友你拿那东西干啥?”小洁说:“管理员叔叔,我们刚才看见一个小孩把香蕉皮扔向湖里,我们要把湖面上的香蕉皮清除掉,不然的话,湖水就会被污染的,而且湖水里的小鱼很可能会死掉。”管理人员觉得很有道理说:“好吧。”说完,管理人员连忙跑去拿捞湖水里的东西。管理人员把捞湖水里的东西给小洁,小洁高兴地说:“谢谢您,管理员叔叔。”管理人员说:“没关系,小朋友,拿去用吧。”小洁接过捞湖水里的东西,叫船夫再次把我们运到湖面上,船夫叫我们上船。然后,船把我们运到湖中间,我和爸爸把捞湖水里的东西放下去把香蕉皮捞了上来。
扔香蕉皮的小孩惭愧地低下头。