盐城的四季小学生优秀作文
美,由心生。四季的脚步只有用心追随,美丽的四季在我的家乡-盐城,又换了一种风格。
春天,当风儿拂向心头,柳枝便抽出了新叶。光秃秃的树干也披上了绿衣,花儿也按捺不住激动的心情,含着微笑绽放了!可爱的燕子成双成对的从南方归来了。天蔚蓝蔚蓝的,云雪白雪白的,到处桃红柳绿,好一派春的景象!
夏天,当泼辣的太阳到处恶作剧,善解人意的风妹妹立刻赶走暑热。池塘里的荷花便含苞欲放。那粉的瓣,那黄的蕊,组成了一幅唯美的画。翠绿的荷叶映衬芳香的荷花,仿佛公主带着贴身丫鬟,知了热的不停唱歌,好一个热情的夏天。
秋天,当暑热散去,漫山红叶飘落,金色麦田收获,凉风习习的秋就来到。天比往常更蓝,大雁也“-”字纵队地飞翔南方,枫叶长得正旺,深红微偏黑组成的纹路,周围微小的锯齿像婴儿的手掌一般,纯正的血红就像战斗的战利品一样,好一个凉爽的秋天。
冬天,当窗户上开出一朵朵冰花,水面上多了一层冰,冬天已来到。絮絮飞雪飘落,可爱的雪人再度从生,雪地里欢声笑语像银铃一般悦耳。接一片,雪还没来的及看清它的模样,它顽皮地消失的无影无踪了,哦!好一个顽皮的冬天。
四季里总有美丽的东西让你去欣赏,生活中不缺少美,我的家乡-盐城也一样,盐城的四季更有一番风格。