阳光大课间 有意义的校园活动200字作文
为了全面实施素质教育,把阳光体育活动引向深入,培养德、智、体、美全面发展的合格学生。怀化市实验学校在大课间活动中改变了过去以往单一的广播体操运动方式,德育处组织全体师生学习了《多嘎多耶》民族舞蹈、《男儿当自强》武术操,丰富了阳光体育活动的内容。
全体师生共同携手,走向操场,走到大自然,走到阳光下,在阳光体育活动中体验生命的活力与欢畅,感受阳光的温暖与恬美,领略舞蹈、武术的魅力。阳光大课间刮起的“民族风”,活跃了广大中小学生的课间文化生活,促进了学生全面发展和健康成长,增强了学生体质,提高了学生身心健康水平,继承和弘扬了民族民间传统文化。