气温逐浙下降——快入秋了,但这对我来说,却是一件开心的事,因为,一年一度最让人期待的秋游快到了!而作为六年级的放松一刻,也作为小学阶段最后一次秋游,所有人都对秋游充满憧憬。
早上8:20,为这次秋游主题:野炊——做足准备的我们,踏上江边绿道,走向了上目的地:新世界农庄。一路上,我们欢声笑语,一边讨论自己的菜式,一边欣赏沿路的美景。看着农作的人们,伴着幽幽的流水声,1公里的路很快走完了。
望着近在眼前的农庄,我们加快了步伐。终于到了,先期到的家长们早已帮我们占好了位置,望着充满农庄气息的桌子椅子们,我十分期待。
当我们将所有食物放在石桌上,哇,真是琳琅满目,各式各样!有鸡蛋、鸡翅、土豆、猪肉、玉米……真是太丰盛了!这些食物肯定要在我们的手下变成美食!哈哈哈!
炉火旺旺的,油锅已烧热!马上,第一位主厨的蔡承耘出场了!只见他快速的将切好的猪肉倒入锅中,呲!一阵肉香扑面而来。可在这关键时刻,他居然掉链子子——他忘记带菜谱了,不清楚接下来要加什么……手忙脚乱的他终于将肉出锅了,却已花去了15分钟。趁着这个时间,我四外“侦察”了一下,发现其他组都已烧出了好多菜来,比如我们隔壁的那一组,桌子上已摆出好几道精美的菜品,让人十分的眼馋。
第二位下锅的吕叶晨,啊不对,是吕叶晨炒的土豆丝!听说他在家就很会烧菜,我们都围拢在四周,说是学习,其实更多的是期待!看着锅里翻腾的土豆丝,所有人都有一种陶醉的状态,不禁摇头晃脑起来。突然,一阵香气冲入了我们的鼻腔,我定睛一看,哇!是土豆丝出锅了!它色泽金黄,又香又脆,勾得人食指大动!很快,一盘土豆丝就被大家消灭光了。
虽然风姐姐一直在那鼓着腮帮子使劲的吹,但随着一口口锅的上下翻飞,各种香气在场内不减反增。叶老师也放下手中的手机,开始品尝起同学们“创作”的不同的菜式来。从第一桌到第五桌,叶老师几乎品尝了所有的菜品。“嗝!我都吃饱了!”叶老师在我旁边打了个饱嗝,开心的说道。很快,各张餐桌间热闹起来,大家都在桌子间穿梭,不停的吃起来。
终于要轮到我上场了!我坐定在炉子旁,首先,倒油……呀,倒多了点!不管它,倒鸡蛋,咦,锅里的鸡蛋混着油,稀稀的,怎么不象爸爸平时炒的样子?哎呀!油还没怎么热呢!这下,我有点傻眼了,幸好在其他家长的指点,我耐心等锅烧热来,终于鸡蛋算了炒好了。有了前面的教训,这回我等油烧热了,才有模有样的炒起了番茄。最后,倒入炒好的鸡蛋翻炒均匀,出锅,完美!我十分骄傲地将菜端到桌上,身为“御用品尝官”的刘晨雅先尝了一口。“好咸!”什么?不可能吧!我马上也尝了一口,天哪,里面竟然还有盐粒没有炒化开,失败了,我垂头丧气的哀叹着。
接着,又有许多同学端上了自己的“作品”,都很美味,尤其是刘恒希的玉米,一上桌就被大家一抢而光!我都没尝到这被大家视如珍宝的玉米呢!场地内,各色的美食不断出锅,受到了老师家长的不停表扬,同学们也信心百增。
11:10,炉火渐渐的灭了,大家纷纷收拾东西准备回家了。我的嘴里仿佛还有刚才鸡蛋的咸味。想不到平时看着爸爸三下五除二简简单单就炒出来的美味的番茄炒鸡蛋,我自己动手起来竟然这么难。虽然火炉的火灭了,但我心中的火没灭,下次,我一定要烧出更美味的菜来!