压岁钱
春节里,小明去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶看到小明非常高兴,给了小明一个大红包。小明陪奶奶说了一会儿话,就起身告辞回家了。
走在大街上,小明看见了一家肯德基,香味从店里面扑鼻而来。小明想:反正我手上有压岁钱,那我就去吃一趟肯德基吧!于是,他就朝那儿走去。忽然小明看见马路对面有一条很长的队伍,他好奇地想:他们在干什么?我也去看看吧。
小明走上前看了一下,原来那边是在爱心捐款。听排队的人们说是捐给贫困山区的儿童们,帮助他们建爱心小学的。小明想:帮助山区的儿童有书读、有学上是多么有意义的一件事啊!于是,他就排到了队伍的后面。这时,小明不经意地一回头,又看到马路对面的那家肯德基,那诱人的香味又飘了过来。小明想:队伍还很长,还是先去吃个鸡翅吧。但一转念又想:哦!不,不,还是应该节约下毎一分钱,帮助贫困的山区儿童。于是,他决定把所有的压岁钱都捐出去。终于到他了,小明兴奋地把所有压岁钱都放进了那个装满希望和祝福的捐款箱里,然后就高高兴兴地回家了。