压岁钱
过年了,小刚去爷爷奶奶家拜年了。小刚说:“爷爷奶奶新年好!”爷爷奶奶递给他一个红包。
小刚走在回家的路上,看见了肯德基,心想:“爸爸妈妈平时都不让我吃,现在我有了压岁钱,可以去吃了。”
可是他在旁边看见了一个爱心捐款点。白发苍苍的老人,年轻力壮的大人们,还有跟他差不多岁数的小朋友都在排队。仔细一看,原来是捐款阿!小刚想:“吃肯德基对身体不好,还不如去捐款呢。”于是他跑到捐款箱前把自己的红包全扔进了捐款箱里,一分也不留。“我的压岁钱可以用来帮助贫困儿童,这是多么有意义的事情啊!如果我们每个人都能奉献一点爱心,我们的世界将会变得更美好。”小刚想到这点,脸上露出了开心的笑容。
回到家里,小刚把这件事情告诉了爸爸妈妈。爸爸拍着小刚的头笑了,妈妈抱着小刚表扬了他。多有意义的一天啊!