爷爷的手作文
我见过许多手:有修长的,有肉嘟嘟的,有灵巧的……但我始终忘不了爷爷那双粗糙的大手。
爷爷74岁了,他年轻时专门修车,所以手上的纹路又深又多,里面还嵌着许多脏东西,手指根上还有老茧。而且,爷爷以前工作时还把二指切断了。但是就是这双难看的手,一直温暖着我。
有一次,我放学回到家,看见爷爷正在煮饭,便没有作声。突然,只听爷爷“啊”的一声,他先把手在空中甩了甩,然后去水池边上用冷水冲。我猜爷爷被烫着了,过一会儿应该就会好的。爷爷也发现了我,和蔼地说道:“爷爷没事。”晚上,我突然发烧了,奶奶在家里翻箱倒柜地找退烧药,可是没有找到。奶奶让我躺在床上,她去买退烧药。我难受极了,躺在床上直打滚。爷爷看见了,拿起一块洗脸布,浇上凉水、挤干,然后敷在我头上。他还把自己那粗糙的大手贴在我脸边。我看见许多被烫伤的红点布满了爷爷的手,爷爷手中的老茧也多了不少,可我却感觉爷爷的手有一丝温暖。在这温暖中,我迷迷糊糊地睡着了。醒来后,我发觉自己的病好多了,量了量温度,已经退烧了。我兴高采烈地穿上衣服,走出房门,看见倒在门外沙发上睡着的爷爷,爷爷手里捧着给我吃的那瓶退烧药。我摸了摸爷爷的手,冰冰凉。我冲了个热水袋,轻轻地放在爷爷手下,又给爷爷盖上了一条被子。
虽然爷爷的手很粗糙,但在我眼里,它是最温暖的!