爷爷的手作文
风和日丽的一天,小猴和小松鼠一起在树林里玩耍。过了一会儿,他们玩累了,小猴便说:“我饿了,我们去树上摘点果子吧!”小松鼠说:“我也想吃,可是我力气太小了,没法把果子从枝干上摘下来,你能帮我摘吗?”“没问题,我会给你一半的。”小猴拍着胸脯爽快地答应了。
小猴子信心满满地来到树下,只见高大的树木像一把绿绒大伞,把太阳遮得严严实实,粗壮的树干支撑着密密麻麻的绿叶,而翠绿的树叶间黄色的果子露着身子,探着头,吸引着人们的注意。小猴子看着果子直流口水,看着大树心里发怵,他用力地搓了搓手,想用双手抱住大树,但是小猴太小了,尽管撑直了双臂也还上不了那么高的树。小猴子只爬了几步就“滋溜”滑下来了,为了吃到美味的果子,他便一溜烟的跑到家里,让爸爸来摘果子。爸爸刚爬上树,就掉下来几个果子,小松鼠连忙道谢:“谢谢你,猴爸爸!”猴爸爸笑呵呵地说:“不要谢我,要谢大地爷爷。”小松鼠和小猴子绕着大树跑了一圈也没看见大地爷爷,于是问猴爸爸:“大地爷爷在哪里?”
爸爸笑了笑,指了指天,又指了指地,说:“大地爷爷有一双隐形的大手,可以让成熟的果子掉下来,还可以让踢在半空中的足球掉下来,那就是地球引力啊!看,它还可以弄下好多果子呢!”话音刚落,又有几个果子掉了下来。小猴子和小松鼠急忙捡起果子,一起大声说:“谢谢你,大地爷爷!”