爷爷的手作文
在我的记忆中,有那么一双手,它是黝黑的,粗糙的。手掌的纹路间,好像有着怎么也洗不干净的脏泥,这双手无处不在显示着这双手主人的苍老与辛苦。
是的,这双手属于我爷爷,一位历尽艰辛的农村老人。这双手是温暖的,在我考试得满分时,爷爷会用手抚摸着我的头,笑眯眯的说:“哎呀,我家丁灵儿太争气了,啧啧!”;这双手也是严厉的,在我干尽坏事的时候,爷爷总会把鞋脱下来,追着我满院子跑,打我,无非就是为了一些鸡毛蒜皮的事。比如呢—我偷了人家地里的胡萝卜呀,我翻墙呀,我爬到树上下不来……但爷爷从来只会做做样子,并不会真的打我。所以,在我的印象中,爷爷是慈祥的。
记得有一次,老姑家的孩子来我们家,那个孩子有一把小弓箭,我心痒痒了,因为我也想玩,于是,我就问他:“你能让我玩一会吗?”他说:“可以,不过你得把你手上的糖给我!”我只好把糖给他了,谁知道那个孩子拿了糖就跑了,我气的坐在地上大哭。爷爷来了,绽开菊花一般的笑脸,默不作声,把我从地上拉起,笨拙地用衣角给我擦眼泪,又带我去商店买了好多好多吃的,然后用那慈爱的大手包裹着我的小手,一步一步向家走去。
爷爷的这双手虽然朴实无奇,但正是他的那双手,给予了我前进的动力,抹去了我委屈的泪水,明白了是是非非,一路搀扶着我走过懵懂无知的童年。爷爷,我爱您,感谢这一身有你相伴!