一本书的梦 五年级想象作文900字
我是一本《三国演义》。现在,我已经破破烂烂,正躺在垃圾桶里睡大觉呢!睡着睡着,我做了一个梦,梦见了我的出世过程。我是从书本加工厂中,并在轰隆隆的机器中生产出来的。工人们轻轻地抚摸着我,像抚摸着宝贝一样。然后,他们把我装进一个里外全是我的同胞们的纸箱子,装上了一辆大货车。货车日夜不停地行驶,总算把我运到了一家叫“中百仓储”的超市里。我被放在了柜台的最上面,这让我觉得是一种荣誉,谁叫其它的书都在我的下面呢!但我更希望有人来买我,来当我的小主人,这样我就显得更有荣誉感了!
盼星星,盼月亮,这一天终于被我盼来了!有一天,我正在休息,突然有个戴眼睛的男孩向我走来,捧起我,仔仔细细地端详我,并翻开我看了看,然后回过头,喊到:“爸爸,爸爸,快过来,我终于找到了我日思夜想的《三国演义》,我要买。”男孩的爸爸快步走来,翻了翻我,然后说:“好吧好吧,这回就答应你吧!”男孩兴奋得抓起我往商场外狂奔,他爸爸在后面追着:“喂!喂!站住站住!别跑那么快,小心摔跤!”跟男孩一样兴奋的还有我,我心里激动地想着:啊!太好了!我终于有我的小主人,我终于更有荣誉感了!我的小主人,Iloveyou!就这样,我就被小主人带回了家,带上了书桌,在那里定了居,安了家。
“嘿!当家的!垃圾装满了,快把垃圾倒掉!”我被这句话惊醒了,我睁开惺忪的睡眼一看,啊!小主人的爸爸正向我大步流星地走来。“不要哇!不要把我扔进垃圾桶!”我想。可是,我无法表达,可怜的我被绝情地扔进了大垃圾桶。我无奈地闭上了双眼,又开始回忆着:
“小主人自从把我买回来后,天天都来“看望”(翻看)我,每天都做笔记,汲取一点知识与营养。
有一天晚上,小主人一回来就把书包一放,蹦蹦跳跳地去跟爸爸说话:“爸爸,老师要求明天每个人都得带一本《三国演义》去,可不可以?”
“当然可以啦,宝贝1”
我一听,心想:太好了,明天我就可以大显身手了!
果真,不一会儿,小主人就把我装进了书包。
第二天,我果真很爱同学们欢迎,还有一位女生说:“好漂亮,好精致的书!我也要买一本!”
不过中午吃饭的时候,有两位疯打的同学一不小心把主人身边没盖着盖子的水杯打翻了,水流了一桌子,也把我淋得透湿。我顿时觉得凉嗖嗖的。主人看见我,只好把我扔了。
突然,我觉得全身好凉,一惊醒,原来下雨了。我多么希望小主人这时捧着我,回到家将我风干,让他重新当我的主人,可是没有,一切都没了。
细雨飘飘,望着那雨点儿,我在想:现在的人们一点儿也不知道珍惜,知道浪费,真可耻!