一场激动人心的比赛作文
学校秋季运动会的800米赛跑拉开了帷幕,一场激烈的比赛就要开始了!
那天,操场上热热闹闹的,大约在中午12点50分左右,一批运动员上场了。体育老师举起一把枪,喊道:“各就各位,预备。”“叭”,一声震耳欲聋的枪声响起了。声裂长空。运动健儿们像一支支离弦的箭一样,飞奔了出去。他们迈着大步用力地跑着。场外的观众们又是欢呼,又是给运动员们加油、喝彩。
时间过得飞快,到第三圈了,运动员们显得疲惫不堪,腿上就像捆了个沙袋,沉重地抬不起来。但是他们还是尽力在加快速度。
终于,大乐最紧张激烈的时刻了,还剩不到150米了,大家的心都提到了嗓子眼,屏息凝视着正在冲向终点的运动员。 “加油!” “快跑!” “坚持住!”喝彩声连成一片,仿佛是用呼喊把力量都送给了运动员。前两名运动员不分上下,你追我赶。后面的也绷紧了脸,想努力超越前面的人。体育老师急切地等待着,用力拍着手,喊: “快,快!马上就到终点了!”并且全神贯注地盯着正在疾步赶来的运动员。运动员在群众的鼓励下,一名又一名地冲出了终点。
回来的运动员都面带笑容,并且满头大汗,不停地用手扇着风。他们气喘吁吁的,就像是刚到站的火车,大口大口地吐着一团又一团白气。
比赛圆满地结束了,这可是一场激动人心的比赛呀!