一场激烈的篮球比赛作文500字
在我小时候,经常和爸爸一起看NBA篮球赛,看到过乔丹、姚明等投篮高手,虽然他们打篮球很精彩,但是我更喜欢看周四下午五(4)班VS五(1)班的篮球决赛。
周三夜里,我难以入睡,在床上翻来覆去,心想:明天中午就要球赛了,朱凯铭受了伤,我们班的实力大打折扣了,如果赢不了一班的话,我们就拿不了第一了......
第二天中午,男子篮球比赛开始了。上半场,由于主力队员朱凯铭手受伤未上场,我们4分落后。下半场开始了!跳球队员俞皓然屏息凝神,死死地盯住球,不放过任何抢球的机会。随着体育老师的一声令下,球飞向了空中。俞皓然以个子高的优势把球抢到手,球又落入了毛浩天的手中,毛浩天一个高传球,球又来到了朱凯铭的手中。朱凯铭虽然受了伤,但他依然在我们一阵阵的欢呼声中把球运到了篮筐下,随着“五(4)班,加油!”的口号声,进了一球。
可是,我们好像惹怒了一班的球员。只见他们一个个好像狂暴的野牛,突破了我们的层层防守,在比赛还有最后1分30秒时,以6比4的比分领先于我们班。我方球员们为了能拉平比方而奋勇拼搏——俞皓然带着球拼命向球筐下冲。比赛进入倒计时:“十,九,八,七......”这时,俞皓然已经来到了球筐下,准备投篮。“四,三,二,一。”俞皓然带着最后的希望把球投了出去。结束的哨音响了。在最后一秒,球进了!我们欢呼起来!本以为打平了比分,可老师却说这个球不算,我们输了。宓楷松为此与老师大吵了起来,如果不是许老师拦住了他,估计宓楷松会和体育老师吵到天黑也说不定呢!
虽然我们输了这次比赛,但是我们有斗志,下次一定能羸!