一次防火演习想到的 防火演习有感作文300字
今天上安全教育课的时候,我们听到学校的广播里喊:“防火演习现在开始,请同学们马上离开教室,到安全的地方。”听到这,老师立刻领我们来到操场上排好队集合,并教我们怎样逃生……
看到这些我想起了放寒假时,家里险些发生的一次火灾.
一天晚饭后,我正在练琴,闻到屋里有一股东西被烧焦的味道。我和姑姑找来找去,也找不到哪里来的味儿,后来我们就关灯睡觉了。因为口渴,我又来到厨房喝水,忽然看到天棚里有红彤彤的火光,我马上大喊姑姑,姑姑急忙拆开天棚把火熄灭了。原来是天棚里的电线着火了,真是有惊无险呀。
演习结束了,我们回到了班级,可我还是想着家里失火的情形如果真的有火灾发生了,我想我应该知道怎样报火警“119”和怎检安全逃生了。