一次难忘的考试作文500字
从一年级到现在,我经历过许许多多的考试。可是我最难忘的一次考试是这一次语文考试……。
这是四年级下学期的语文考试,我很紧张。因为前几次我的考试成绩可以说是全班倒数第七名以下了,所以我以一种紧张的心情拿到了卷子,写下名字后,我把试卷用眼睛扫了一遍。有些筒单!我有一些心不在焉,就随便的答了起来。我突然听见一个细小的声音提醒我:“不要得意哦!说不定就是因为认为觉得简单才漫不经心,导致错题。”我马上认真的写起来。这时,监考老师严肃地对我们说:“大家好好答,要认真。”说着,老师扫视了我们一遍,坐了下来。我认真地读题,用平时学的知识做着,很快就做完了,但我有一些题不会。我太骄傲,检查了一遍就把卷子放下来。突然我想起了老师以前对我们说的话:“检查卷子至少要检查三遍,要仔细的检查。”可我呢,只检查了一遍。于是,我又筒单地检查了一遍,发现有一题错了。我马上改正了错误。
改了之后,我想:以后做什么事情都要认真,而且好好检查。不能丢三落四。我刚才就是丢三落四了,没有把这题检查出来,所以才错了。幸亏我检查了,要不然就可能不是84。5分了,而是70多分呢!还有,要专心致志的做,不能漫不经心,否则回做错题的!
这次考试让我很失望,因为我不会那么多题,还错了很多题。但是这次考试让我很难忘。
难忘的考试
那次考试,是我幼儿园到现在,最难忘,感触最深的一次考试……
那天,是期中考试的第二天,要考数学。同学们都在认真地复习着:有的绞尽脑计在做数学练习,有的在东问西问,补足上课没听到的知识,还有的同学在祈祷着……
“叮叮叮……”校园的上课铃声伴着老师的脚步来到。只见老师双手抱着一打雪白的试卷,严厉地说:“这次考试,希望同学们考好!”说完,教室的空气似乎在瞬间凝固了。
试卷传下来了,我们都在认真地做着。在不经意间,我发现在我前排左边在一个同学在翻数学书。那时我真恨不得马上告诉老师,可是告诉老师有会影响到我们的友谊。那我该怎么办才好呢?告和不告这两个词在我脑海里较量着……
已接近下课的时候,那个同学似乎已经做完了,他沾沾自喜地把试卷放在桌角等老师来收……
“叮叮叮”下课了,我们把试卷交上去等老师批改。第五天,老师来评讲试卷,只见她面无表情地说:“期中考试,不但是你们的第3次考试,更是综合考试。虽然某些同学分数高,但不正大光明。请期中考试作弊的同学站起来。”原来老师早就知道了!真是恶有恶报。
那一天,是我最难忘的一天。同是一个老师教的同学,同是一张试卷,为什么有人的行为就那么端正,有的却投机取巧。如果我们换个立场为老师想一想,她教出来的学生只会抄别人答案,不会思考,她该有多伤心啊!