道题是多少?” “3n+1。 ” “不是,3n-2!”我邻桌的同学更是大喊大叫。 刚才的灵感瞬间消失,再没有心思思考下去,虽然不甘心,但还是抛下了那道题,抛下了那
十五分。 “小粲,最后一个题得多少?”同学将目光瞄上了我。 我望着那片空白,有些不耐烦,“不知道。”又继续检查做过的其他的题。 “告诉你吧,得” “你别嚷嚷,我会做!”我打断了他。 接着,我又将目光转移到那道题上,我要做出来! 无奈,教室里越来越乱,搞得我像无头苍蝇,没有一点头绪。叫喊声中,同学们说出了答案,先是犹豫,在一番心理斗争后,我提起沉重的笔将答案记了下来。 “大功告成!”我拿起试卷,又看了一遍,可心里总不是滋味。 “这不算本事!”我有点后悔,接着不知哪儿来的力量使我拿起了笔,可还是举棋不定,“改还是不改?”我陷入了迷茫。 抬头望望墙上的表,时间快到了,我又犹豫了。“不!我不能做愧对良心的事,那不算好汉,十全十美又有什么用?”我拿起笔,毅然划去了答案。