一次心灵的洗礼作文500字
8月28日这天下午,我躺坐在卫生所的椅子上,盯着外面突如其来的一场瓢泼大雨,路上行人纷纷躲避。因为身体发热我已经挂了两天的水,热度仿佛抽走了身上所有的力量,丝毫打不起精神。这时一阵悦耳的手机铃声响起,妈妈接了电话,原来是王阿姨要请妈妈和我看电影《百团大战》,我顿时来了精神,欣然应允。
听名字,我本以为这只是一部自编自导的一部普通抗战电影,到了影院后我才知道这是抗日战争中发生的一次重要战役,这场战役极大鼓舞了中国乃至全世界的反法西斯热情。在电影开始之前,电影的三位主创来到了电影院,他们讲述了拍电影很辛苦,但是当体会到当年战士们为了祖国,为了人民抛头颅撒热血的勇敢精神时,所有演员没有一个人怕苦怕累。电影展示了由彭德怀将军组织的百团大战成功粉碎了日军的囚笼计划,攻击娘子关车站、关家垴等据点,在关家垴一战中,彭总身先士卒,站在前线指挥部队。战士们勇敢杀敌,为了阻止敌人的装甲列车攻击而需要推一个火车刹改变火车方向,我军死掉的士兵竟然堆得有一个小山高。这些场面深深震撼了我!我深刻体会到战争的残酷和抗战的艰辛,如果没有这些先烈们的英勇牺牲,哪来我们今天如此幸福的生活?国土的沦丧,战火的硝烟绝对不能在历史上重演!
看完电影,外面的雨停了,我的身体仿佛也退了热度,浑身充满了力量,经过这次心灵的洗礼,我更加确定了我的人生目标,我要用知识来武装自已,将来长大保护和守卫祖国,绝不能让先烈们的鲜血白流!