斗蛋比赛
今天的语文课,我们班要进行一次斗蛋比赛。同学们个个神采飞扬,议论纷纷。
老师大声地喊道:“安静!”同学们立刻安静下来,连呼吸声都听得一清二楚。老师说:“斗蛋比赛其实很简单,拿自己的蛋去撞别人的蛋,蛋破了就算输。我们先是小组赛,然后进行半决赛,最后进行总决赛……”老师话未说完,同学们就迫不及待地拿出自己的蛋。你瞧,有白色,有绿色,有棕色的,有橙色……有的同学还在蛋上画了脸呢,有狮子脸,有老虎脸,有小猫脸,真是五花八门!
有的同学还给自己的蛋取了名字呢!有的叫“宝贝蛋”,有的叫“常胜将军”,有的叫“大金刚”,还有的叫“胜利蛋”……真好玩。老师一声令下,比赛就开始了。同学们都精神抖擞,只听见教室里响起了“啪啪”的斗蛋声和同学们的欢呼声。我拿出我的鸡蛋和同桌比。第一次,我们斗的时候,谁都没破,第二次,由于我用力过猛,蛋被撞破了,我同桌的“眯眯蛋”赢了,她得意洋洋。可是,等到她跟刘媛媛的“笨蛋”比的时候,不堪一击。最后我们组一位男生的“狂蛋”胜出,进入了半决赛了。
半决赛开始了,我们组的男生丝毫不畏惧,他和对手打了几个回合,斗来斗去,这时,“狂蛋”猛烈上前一撞,对手的蛋立刻五马分尸了。
最后,总决赛开始了。剩下的三位选手竟然有我们组的人,太好了!我紧张极了,吓得闭上了眼睛,心里像有一只小兔子,怦怦直跳。只听“啪”的一声,原来我们组的那位男生输了。他灰溜溜地走下台,真是太扫兴了。
我们在欢笑中渡过了这节斗蛋课。