斗蛋比赛
今天,我们早早的来到学校,因为老师说,要在班上举行斗蛋比赛,我们可高兴了。
游戏的规则是这样的:我们按抽签的方式分成两组,自己商量出场顺序,用鸡蛋与鸡蛋相碰,谁的鸡蛋碎了,谁就输了,如果没有带蛋,就当作自动弃权,沦为失败。
我被分到了乙组,决定号出场的顺序后,比赛开始了。我是第三位出场的队员,我的“宝贝儿”上画的是牛魔王,因为他曾在很多电视剧中出现,连孙悟空都怕他,而且我又是属牛的,所以我画他。
第一场是有我组的一号队员与对方的一号队员PK。我组的一号胸有成竹地走上去,而对方的一号呢?迟迟不肯上来,在大家的催促下,对方的一号才慢吞吞的走上来,看一看他的手里,什么也没有才知道,他的“宝贝儿”忘记在家里“睡大觉”呢。所以,这场比赛为甲组弃权,我组胜利。
第二场,上来了个大家伙“奥特曼”,我组一号不以为然,更加得意。“你玩了,只有我才最厉害!哼,想赢我,门儿都没有!”大家伙的主人说。“你才玩了呢,我要让你好看。”一声令下,只听“咔嚓”一声,那“奥特曼”把过五关,斩六将的“关羽小子”给打了个粉身碎骨,我组的一号捧着他的“关羽小子”垂头丧气地走下了台。
第三场,我组的二号队员上了,只见她眉头紧锁,一副紧张的样子,对方则冷笑了两声。比赛开始,我组的二号用她的“冷润女将军”用力撞击,没想到,“奥特曼”竟把“女将军”也撞断了,我组的二号显得很委屈。
该我上了,“牛魔王”VS“奥特曼”,“奥特曼”很厉害,打败了好几个对手。我很焦急,到底“牛魔王”又没有能力保护好我这“铁扇公主”呢?老牛会不会被打败?我心里很着急。上了台,我连话也不敢说。比赛开始了,我拿“牛魔王”用力撞击,“奥特曼”毫发无损,我的受了点皮外伤。大家很纳闷,一个鸡蛋怎么能撞碎三个而毫发无损,自己仔细一看,白白的,大大的,原来“奥特曼”是鸭蛋,比赛规定,不能用鸭蛋,只能用鸡蛋,所以,“奥特曼”被罚下场。
……笑声,欢呼声,叹气声,声声不已!这场比赛是在欢生笑语中结束的,我爱这场比赛,爱它给我带来的无限快乐。它也将是我童年生活中的一件趣事。