我喜欢美术,喜欢绘画。为了画画,我曾经有过烦恼,也想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了七年。
记得四岁那年,我第一次看到表姐画画。只见表姐在她那画本上轻轻地描了几下,然后勾边,涂色。不久,一个可爱美丽的女孩子在表姐的笔下诞生了。我问表姐这是什么,她告诉我,这叫漫画。也就是从那个时候开始,我决定要学画画。
一开始妈妈并不支持我报绘画兴趣班,觉得每次接送太麻烦了,所以我只好放弃去报绘画班学习的想法,自己在家练习。每次表姐来我家时,我都会虚心地向她请教绘画的技巧,表姐也会耐心地教我。为了学画画,每次同学来找我玩,我都拒绝了。为了学画画,我也曾废寝忘食,在网上搜集图片,然后临摹,涂色。但是,我怎么画也画不出像表姐画的那样好看。
有一次表姐来我家,想要看我练习得怎么样了。我一听到表姐这样问我,立刻气愤地对表姐说:“哼!画画什么的,我早就放弃了,反正怎么练也画不好,干脆不练好了,白白付出了那么多,‘牺牲’了我那么多时间,早知如此,还不如用这些时间去玩呢!”表姐笑了笑,温柔地对我说:“珍妮,你这么想就不对了,做事不能半途而废,一定要坚持,不然你将一无所获。你想想,你没学画画的时候,不是什么都画不好吗?现在的你已经可以临摹得跟原图很像了,不是吗?因为你之前的坚持不懈,才会有这样的成绩,难道这不是一分耕耘一分收获的道理吗?”
听了表姐的话,我又重拾信心,比以前更加努力地练习,在表姐的帮助下,我画的画越来越生动。因为努力,我的作品还获得过全市绘画比赛的二等奖呢!以前不支持我画画的妈妈,现在经常在朋友面前说:“我这个女儿啊,可争气了!画画可好了,还得过奖呢,我可自豪了!”
“一分耕耘,一分收获。”这句话让我坚持了七年,也是因为这份坚持,我收获了不少快乐,绘画已经成为了我生活中必不可少的一部分。