衣服的秘密 以发现为话题的作文300字
你们听过衣服的秘密吗?你们一定会说:“衣服的秘密没听过啊,衣服哪有什么秘密,你骗我的吧?”让我来介绍一下吧!
有一次,我穿着白色的衣服,杨梓轩穿着黑色的衣服,我们俩一起到公园玩。我们玩了许多游戏,打气球、射玩具……我们玩得十分高兴,可没一会儿,我发现杨梓轩满头大汗的,我却没什么事,我不解地问:“杨梓轩,你为什么这么多汗啊?”杨梓轩一边擦汗,一边说:“可能衣服太黑了,十分热,白色的就十分凉快。”这怎么可能呢?我马上否定了他:“不可能。”杨梓轩笑着说:“那就赌一赌吧。” 于是,我们俩都跑到太阳底下晒。过了一会儿,杨梓轩就说:“太热了!太热了!”而我却没他那种感觉。我还是不服气,回家后就上网查找资料,我终于找到了。原来,黑色容易聚光的,而白色的衣服是容易散光的,难怪黑色的衣服容易热,穿白的凉快了呢。这下,我可终于明白了。
我知道了衣服的秘密,如果你们不信我的话,那就试一试吧。