今天,我去上舞蹈课。
到了舞蹈室,李老师让我们去做“把杆练习”。“把杆练习”越来越难了,暑假时只是压腿。现在呢,又是劈腿,又是踢腿。一次练习下来,我累得都站不稳了。
接下来,我的劲怎么也提不上来了,做动作时也只是比划一下就行了,不想再练了。李老师看到我这副模样,便提醒我要好好地练。以前,老师一提醒我,我就马上做好。现在,我还是跟蔫黄瓜一样提不起精神来,畏难情绪加大了。突然,李老师说:“现在我们来学习歌舞。”说完,老师便示范了一下动作。咦这看上去挺好玩的嘛!我的劲马上就提上来了,兴致勃勃地跟在老师后面学。
跳了几遍,李老师见我们跳得小碎步不怎么样,便让我们自由练习。安静的教室里一下子就热闹起来。在练习时,我又时常和同学撞个满怀。大家在练习时你撞我,我碰你是家常便饭。我们在欢声笑语中结束了这堂舞蹈课。