一个有趣的游戏_作文
中午,老师给我们玩了一个有趣的游戏:你演我猜。顾名思义,就是老师投影展示一个词语,一个同学根据词语表演,其他同学猜词。开始,我觉得这样的难度是小菜一碟,但是后来,我却有些崩溃……
很快轮到我们组上场了。由小杭负责表演,而主要猜词人员是脑子灵活的小杨,我是辅助。面对这样的阵容,我们猜词的同学信心满满,跃跃欲试,脸上满是期待。不过,我心里有一种不好的预感……
“四个字!”小杭边做比划边说,“是用棍子串起来的!”我灵光一闪,脸上浮出了明显的笑容。“冰糖葫芦!”我大声喊出答案。“得一分!”搭档们欢呼雀跃,满脸都是掩饰不住的笑容。
不过,我们高兴的太早了。下一题,就让我们摔了个大跟头。小杭先是左手摆了一下,脚又向左边踢了一下。“三个字!”小杭焦急地提醒我们。我的大脑飞速的运转着,却大脑一片空白,什么都没有想出来。我满脸愁容,感觉大脑似乎有个电线被剪断了,怎么努力都转不动。
“十、九、八……”开始倒计时,眼看就要失败,可越是着急,越是想不出。我心中有些沮丧:难道就要这样惨败吗?“五、四、三……”这时,小杨突然大喊道:“我知道了!我知道了!”我心头一紧,太晚了,只等待结束的喊声。
“得一分!”什么?我睁开了眼睛,得分了?竟然猜对了!我们成功了!我们开心地又唱又跳,仿佛赢得了一场象征着世界名誉的足球赛,欣喜若狂。
下一次,我一定会表现得更好!