一个有趣的游戏_作文
今天,水老师组织我们玩了一个有趣的游戏——超级词语接龙。
任德罡先给我们介绍了一下游戏规则:第二个人要重复前面人所说的词语,忘记者KO;还要跟上敲击的节奏,否则OUT出局。我们了解了游戏规则后,水老师带领我们预玩了一遍,帮助大家熟悉游戏的玩法。
正式比赛开始了。第一轮,任德罡说出了一个词语“孩子”,我立马重复了一遍“孩子的子呀,子女的子呀!”潘越接的是“女儿”,蒋逸格接“儿子”。一圈过后,又该任德罡了,他竟把我们说的词全忘了,结果第一个被KO。他很失望,一副愁眉苦脸的样子。水老师笑话他:“以前你不玩过一次吗,怎么还第一个出局?”我还没来得及幸灾乐祸,很快就被淘汰。我原以为自己可以获得冠军,可没想到竟输掉了小组赛,这局潘越赢了。在后半场比赛中,任德罡成为一位干扰者,大声喧哗,上蹦下跳,吵得大家头晕脑胀。
接下来潘越要和陈一彬大战了。他们用“石头剪刀布”轻易决出首发者。当“否则”这个词从潘越的嘴里脱口而出时,程一彬愣住了,眼睛睁得溜圆,一个字也说不出。水老师提醒他可以说一个皇帝的名字,但他依然愣愣地站在原地,最终潘越赢了这场比赛。悄悄告诉你吧,答案是“则天”,我国历史上第一位女皇帝的名字。
超级词语接龙真是一个有趣的游戏,不过记忆力不强和知识储备量少的人是无法赢得比赛的。