一个有趣的游戏_作文
今天上课的时候,我们和老师玩了一个有趣的游戏。
首先,老师在黑板上画了一个大大的椭圆形,然后在椭圆形里面画了两只眼睛,像小球似的,圆溜溜的。老师又在眼睛下面画了一个小鼻子,翘翘的;接着老师又在光秃秃的脑袋上画了几根头发,翘在头顶上;最后,老师在脑袋旁画了两只大大的耳朵。同学们一看,这不正是图图吗?可是,图图的嘴巴呢?怎么没有了呢?同学们可好奇了。老师笑眯眯的说:“同学们,今天就请你们给图图画上嘴巴,不过是要蒙着眼睛画呦!”同学们一听,都惊呆了,这也太难了吧!我心里想,这有什么难的?不就是蒙着眼睛画个嘴巴吗?小菜一碟!
老师请了张世翰同学做这个游戏,他来到讲台前,老师让他仔细看一下黑板上的画,然后,老师用红领巾把张世翰的眼睛蒙住了,并给了他一支红色粉笔。张世翰摸索着走近了黑板前,拿出粉笔正准备在黑板上画,可同学们都哈哈大笑了起来,因为他放粉笔的位置在图图的脸外面。张世翰知道自己画的位置不对了,就赶紧向右边移动了一点点,然后下笔画了一个大嘴巴。同学们又哈哈大笑了起来,因为他把图图的嘴巴画在了脸外面。他把红领巾拿了下来,看了看自己画的画儿,也笑得直不起腰来。
这个游戏真是太有趣了!