发现幸福作文
我虽然也没什么专长,但我四肢健全,这是爸妈赐予我的。我的身体没有任何缺陷,和那些一生下来就有障碍的人相比,我真的很幸运。我也有健康的身体,相较于那些成天躺在医院的人,我比他们幸福好几百倍了。还有些想读书的人,因为经济困难或家庭遭变故,无法继续升学,而我却成天在想:怎么样可以不用读书?我实在该好好反省,并珍惜有书可读的机会。
现在想想,我真的拥有很多,处处都是温暖的地方,有亲人、朋友的陪伴,还有什么不满足?我常常羡慕别人有钱,东西、文具用的比我好,却没想到这些都是父母供应我的,我应该要知福、惜福,才会发现幸福!幸福时时刻刻围绕在你我身旁,它让人们充满希望,它让人们重获光明。幸福是种能量,能让在绝望断崖前的人们有了梦想,能把失落的表情换成灿灿的笑容。只要沉淀下来,便可能感觉到它。
幸福有大也有小,有轻也有重。有人为了追求幸福,花了一生的时间;有人认为金钱的多少,就是幸福;有人认为有了解自己的人,就是幸福。幸福就像阳光、空气和水,一直在身边,也是不可或缺。生命教我们体会幸福,幸福在人生中扮演着很重要的角色。幸福是让喜欢的人快乐,是和他在一起的时光。对于幸福,我们要珍惜;对于幸福,我们要把握,才不会让自己遗憾。
有时候,幸福是要等到失去后才能体会到;有时候,幸福是要靠福气才能得到。落寞的人,认为时间是漫长乏味、没有意义的;但,幸福的人,却能将每一瞬间存记忆里,永恒地咀嚼体会。幸福是觉得自己有价值,是有用的人;幸福也可以是不需要有丰富的物资,就算拥有满山的金钱也不一定会幸福。快乐,要靠幻想;幸福,要靠实际。幸福是别人对你付出,却不求回报、不让你发现他的辛苦;幸福能抚慰人心,让人生充满能量向前冲。