发现幸福作文
幸福是你遇到困难,有人帮助你,鼓励你。犯错了有人指出你的错误并批评你帮助你。幸福是一家人团团圆圆坐在一起。幸福是你生活在一个和平年代。只要你肯去想,还有许多的幸福。
有一次,我们再过两周就要考试了,但就在这是我发高烧了,因此耽误了许多功课。但到了学校后,我的同桌利用下课的时间给我讲了讲这几天我不在学的课。回到家后妈妈说:这次考多少分没关系,但你还要努力的复习,听到这里我觉得我很幸福。因为在这个时候有人帮助我、鼓励我。
还有一次我连续几次没有交作业,老师告诉了我妈妈。妈妈回家十分生气。骂了我一顿之后给我讲了许多道理。妈妈说:你既然是学生,就应该交作业,不交作业算什么学生,学生的责任就是按时到校,按时交作业,守校规。若做不到就不配做一名学生。这件事让我知道父母对我的教育十分关注,所以我感到幸福,因为我生活在一个快乐的家庭。
每年过年的时候,我们一家人坐在一起吃团圆饭、一起聊天。现在我们一家五口人,只有三个人在家。两个姐姐,一个出去打工,一个在外地念书,平时过节人做不到一起。只有等到过年时,一家人才能坐在一起吃个团圆饭。所以我认为过年时我很幸福,因为我们一家人可以在一起。
古代时期战乱纷纷,百姓没有一个安定的家。但现在我国国泰民安,经济发达国际地位很高,国防也很强。农民也奔向小康生活。并且我国把教育看得很重。所以我说我很幸福,因为我生活在一个和平年代。
生活中处处有幸福,只要你肯发现,肯定会发现让你幸福的事。