庐外,桃花正红,冷不丁的,会有两三点落红随着新风去追逐着溪流,片片摇曳,给这寒春染上了些诗的意韵。
旭光初上,新燕衔泥筑巢,花蝶共舞,百鸟争鸣~一切,恰与这寒春格格不入,似是为时过早……
或许梅花恋雪,所以开在冬天季;或许枯叶爱黄土,所以舍弃一切;或许时光恨世,所以催物衰枯……或许,或许我们之间的情绪也会如陷泥的落红一样:过早的凋谢,枯萎。把寂寞抛给伸手挽留的枝丫。
溪水潺潺而过,把美好带走,独剩下空白,纯净……若真的还留下了些什么的话,我想那应该是回忆,是倒影吧,手指轻触就会虚愰的倒影,时光轻擦就会衰竭的回忆……
三月,风筝飞舞,童谣飞扬,春绿,春红,春光曼舞的节气。 此时的你,你会在窗前发呆么?你会突然间傻笑么?你会心里想着的其实是另一个人么?
未来从不会有固定的轨迹,那么,天空下雪时,我们这样一直走下去,能够走到白头么?
三月有四月的偎依,草庐替香草遮寒,落花贪恋着溪水……而我,拥有关于你的点滴~
其实我是不大喜欢这缠绵的春季的,比起夏季的热烈,秋季的哀伤,冬季的心碎来说,她太温柔,太平淡!但是,这是在这样平淡春天,我会突然间闻到你的气息:那是你的发香,你的莺语,你的巧笑倩兮! 每当春风拂过,我总感觉我已经不能自拔的喜欢上了春天。那是一种特别的喜欢。若要言明它的种类,我想是"睹物思人"这四个字最能表达我的意愿吧……