耶!可以取采茶叶了!大家在奶奶家,准备好一切后,就去采茶叶了。
我头戴箬笠,身上背了个小袋子,脚上穿上一双雨鞋,神气地走到茶叶地。印入眼帘的是无边无际的绿色,一小团一小团的茶树,散发出淡淡的清香,比城里的汽油味好闻多了,一个个新绿色的嫩芽,像好奇宝宝一样往外看。奶奶告诉我们一定要摘那种小的,茶会香一点儿。
我们分头行动。我去一团茶树上面一看都是一些小嫩芽,它们像是在和我招手,仿佛在说:“我在这呢!快来摘我呀!”我以迅雷不及掩耳之势地抓过去,可是一大把叶子被我扯了下来,嫩芽都不见了。我重新尝试,小心翼翼地伸过手,快速的采了下来,一小嫩芽出现在我手里。我越采越快,一不小心被茶树上的蜘蛛网给缠上了,越挣扎越多很难受,蜘蛛落荒而逃,我干脆闭上眼睛用力一拉,终于我拉了下来。我清理了蜘蛛网又开始采。
奶奶告诉我,把茶叶放的嘴里会有一股清香。我试着放到嘴里,一股香味围绕着我,让我想闭起眼睛,好好品尝。
在山中采茶叶,一点都不会孤单,鸟儿叫的十分优美给静寂的山林增添了无限生机。