一件令我感动的事】
在我的记忆中,有千千万万件令我感动的事,好像一颗美丽的繁星,光彩夺目,让我挥之不去,在这些繁星中,有一颗显得更加光彩夺目。
在我5岁时,一个阳光明媚的早晨,我和堂弟高高兴兴的奔向爷爷锄地的草地,花儿多么的美丽,天气是那样的晴朗,我们高兴的在田地里玩耍,到处都是一片金黄色,接连不断的油菜花香,浸入了我们的鼻孔,我看到远远的田垅有一朵娇艳的蒲公英,我就跑过去摘,不料踩到一片松土,因此,我顺着田垅滑了下去,我掉到了斜面的油菜田里,我的脚一阵刺痛,我听见堂弟在向爷爷呼喊!
花儿的露珠蒸发了,太阳的脸越来越亮,炽热的阳光射到我的身上,我睁不开眼睛。我的脚越痛越厉害,我晕了过去!
当我醒来时,我模糊的看见爷爷的面孔,耳朵里回响着爷爷焦急的叹气声,爷爷见我醒了,就焦急的问我:“你全身哪里痛?”我感觉到脚像针刺一般,我回答说:“
脚,我的脚痛!”爷爷查看了一下我的脚,用手拨弄了一下,我痛得像杀猪般嚎叫。爷爷叹气的说:“脚骨头断了!怎么办呢!”!这时爷爷想到了自己的一位战友,是一位艺术高超的军医,可是他在十几路以外的赵家村,但是爷爷二话不说,就背着我向赵家村跑去!
我在爷爷背上感到痛苦慢慢消退了,一缕温暖浸到我的全身;山路弯弯,非常寂静,我听见了树叶的沙沙声和爷爷沉重的脚步声,走了一个又一个山坡,爷爷汗水渗透衣裳,又浸透了我的衣服,太阳慢慢的落进山头,夜幕渐渐的来临,爷爷终于赶到了赵家村,见到了他的战友,经过这位爷爷一夜治疗,我的伤好了些!
爷爷整夜都没有睡觉,后来又背我回家,回到家后又尽心的照顾我。看到爷爷的为我操劳,我流出了感激的眼泪!
这件事过去了很多年,我一直存在脑海里,每每想到这件事,我都会从心底感激爷爷!